25 сентября, 16+

Инсульт — не приговор. Советы травника

Фото: sustavnik.ru
Фото: chinamed.com.ua

Фото: chinamed.com.ua

Распространенная ситуация: у человека случился инсульт, его пролечили в больнице, выписали и отправили домой. И вот он вернулся в семью: растерянный инвалид, окруженный испуганными родственниками. Что делать, за что хвататься, как подступиться к восстановлению после инсульта?

Известный травник из Армавира А. В. Головков разработал для людей, переживших инсульт, уникальный курс курс траволечения. Вот его рекомендации:

1. Сначала готовим сбор трав на основе арники. Для этого нужно взять 5 частей травы тысячелистника, 4 ч. травы зверобоя и 1 ч. соцветий арники. Чайную ложку этого сбора залить стаканом воды, довести до кипения, настаивать час и процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды. Длительность лечения – 2 недели.

2. После этого будем лечиться настойками. Вам понадобятся корни диоскореи кавказской, листья гингко билоба, семена (бобы) софоры японской, растение омела белая, кожура семян конского каштана и внутренние перегородки грецких орехов.

Из этих трав надо приготовить настойки. Они готовятся так: 100 г корней диоскореи залить 1 л водки, настаивать 2 недели, процедить. Настойка из листьев гинкго готовится аналогично. Для настойки из кожуры семян каштана взять 50 г этой кожуры и залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели, процедить. Так же готовится настойка из грецкого ореха.

Фото: kashel.su

Фото: kashel.su

Настойка из софоры и омелы: 50 г софоры и 10 г омелы залить 0,5 л водки, настаивать 2 недели, процедить.

Эти 5 настоек принимать так: сначала 2 раза в день до еды принимать по 1 ч. л. настойки гинкго билоба, после еды – по 1 ч. л. диоскорею. Курс – 2 недели.

Потом 1 неделю принимать настойку софоры и омелы, 2 раза в день до еды по 1 ч. л. Курс – 1 неделя. Потом снова 2 недели принимать гингко и диоскорею и 1 неделю – софору с омелой. Курс — 3 месяца.

После этого надо пролечиться настойкой из кожуры семян конского каштана (2 раза в день (утром и в обед) по 1 ч. л. натощак за 0,5 часа до еды) и настойкой из перегородок грецкого ореха (1 раз в день (вечером) по ч. л. натощак за 0,5 часа до еды). Курс – 1 месяц.

Лечение окончено! К этому времени у вас частично или полностью восстановится послушность движений, пройдет паралич, вернутся память и зрение, исчезнут головные боли и шум в ушах, давление придет в норму, сон станет крепким.

Фото: madmax2014.ru

Фото: madmax2014.ru

Важно помнить: эти советы могут служить лишь дополнением к курсу реабилитации, назначенному вашим лечащим врачом. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением! Обязательно получите рекомендации своего доктора.

Читайте также