26 июня, 16+

Распродажи — строго по графику

Фото: myaltai.com

Фото: myaltai.com

В России могут принять закон, регламентирующий проведение распродаж.

Закон о распродажах, который установит права и обязанности предпринимателей и потребителей, предлагает принять Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ). Как пояснили RT в организации, в России растёт популярность глобальных скидочных акций. Однако проведение распродаж до сих пор никак не регламентировано, и этим пользуются недобросовестные предприниматели, которые искусственно завышают цены на товары, а затем продают их со скидкой.

Авторы проекта предлагают закрепить в законе понятие распродаж и самые распространённые их виды, а также установить ответственность для нечестных предпринимателей и потребителей.

Член комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Виталий Бахметьев сообщил, что готов поддержать законопроект.

По словам председателя коллегии адвокатов «Вашъ юридический поверенный» Константина Трапаидзе, в новом законе следует строго предусмотреть даты общероссийских распродаж, а скидки вне графика называть уценкой.

«Нужно создать периоды, когда все продавцы могут устраивать распродажи. Но при этом продавцы должны иметь возможность быстро продать товар вне графика, если истекает срок годности или нужно закупать новую коллекцию, но тогда называть это уценкой. Наказание за нарушение этих условий должно быть в виде административных штрафов», — считает юрист.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Вода, квас, лимонад: что спасёт от жары?

На Кубани уже в июне температура воздуха добралась до 40 градусов по Цельсию. Без…

Авокадо — ваш домашний доктор

В Мексике, на родине авокадо, его считают одним из лучших зеленых целителей. Высота этого…

Пожар тушите стиральным порошком

Это не шутка, а действенный совет хозяйкам от российских спасателей. Сотрудники МЧС рассказали, чем…

При пониженной кислотности помогут отвары

Когда большинству людей, страдающих от проблем с желудком, врачи ставят диагноз «гастрит», то по…