30 ноября, 16+

Исцеляющая сила Сибири

Фото: wallhere.com
Фото: wallhere.com

Фото: wallhere.com

Природа Сибири подарила нам два удивительных растения — прострел и лиственницу, которые возвращают людям молодость и здоровье.

Прострел сибирский эффективен при грыжах различной локализации, кистах, аденомах, параличах, грибковых заболеваниях, бессоннице, мигрени, головных болях, туберкулезе, эпилепсии и расстройствах нервной системы. Вот рецепт настойки из этого волшебного растения: 1 ч. л. сухой измельченной травы прострела залейте стаканом (200мл) холодной кипяченой воды, настаивайте в темном месте всю ночь, процедите, отожмите. Настой принимайте по1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды или через час после приема пищи. Курс лечения – 1-6 месяцев, а при запущенных заболеваниях – 6-12 месяцев с перерывом в 2 недели после каждого месяца приема. Храните настой в темном месте не дольше одного дня.

Фото: 1zoom.me

Фото: 1zoom.me

При запущенных заболеваниях готовьте отвар прострела так: 1 ч. л. сухого сырья залейте 2 стаканами (400 мл) кипятка, поставьте на огонь и варите 2-3 минуты. Дайте настояться один час, отожмите, процедите и принимайте по 0,5 стакана 4 раза в день, за 30-40 минут до еды, или через час после. Продолжительность курсов такая же, как у настоя на холодной воде.

Второе растение из моего заветного списка— лиственница. 3-5 ст. л. измельченной коры лиственницы сибирской залейте вечером в термос со стеклянной колбой 0,7 – 1 л крутого кипятка и настаивайте до утра. Затем процедите и принимайте по 1/5 части настоя 3-5 раз в день, за 40 минут до еды, или спустя час после. Курс – от 2 недель до полугода с перерывом в 2 недели после каждых 30 дней приема. Настой храните в холодильнике не более 2 дней.

Фото: rasfokus.ru

Фото: rasfokus.ru

Таким же снадобьем можно делать компрессы на грыжи: ватный тампон пропитать в настое, приложить к мету грыжи, сверху положить компрессную бумагу или целлофан, накрыть платком, а сверху – горячей грелкой, держать до полного остывания. Такие компрессы делайте 1-2 раза в день до рассасывания грыжи или прекращения обострения.

Во время перерывов в приемах настоя можно продолжать делать компрессы. При опухолях на грыже или вокруг неё, горячие компрессы делать нельзя. Нужно пить настой и делать компрессы комнатной температуры.

А ещё настой лиственничной коры с успехом лечит аденому предстательной железы, простатит, мастопатию, фиброму, миому, кисты и другие маточные болезни, аденомы, фурункулы и другие недуги. 1-2 ст. л. измельченного трутовика залейте 300 мл воды, доведите до кипения, кипятите 20 мин., затем дайте настояться 40 мин., процедите и пейте по 1-2 ст. л. 4-5 раз в день за 30-40 мин. до еды, или через час после приема пищи. 1 курс лечения — из расчета 700 г сухого трутовика, с перерывами в 7 дней после каждого 2-недельного приема. При необходимости курс повторить. Отвар хранить в холодильнике не более 2 дней.

Трутовик лиственничный очищает и лечит печень и желчный пузырь, отлично справляется с ожирением, а также снижает холестерин и глюкозу в крови при диабете, лечит грыжи, кисты, аденомы, фурункулы, женские болезни (полипы, мастопатию, фибромиому матки и др.), легочные и инфекционные и воспалительные заболевания.

Так лечился я — очень помогло, уверен поможет и вам!

В. СЕРОВ

Важно помнить: эти советы могут служить лишь дополнением к курсу лечения, назначенному вашим лечащим врачом. Не занимайтесь самолечением! Обязательно получите рекомендации своего доктора.

 

Читайте также