17 февраля, 16+

Тяга к разводам заложена в генах

Фото: russianchicagomag.com

Фото: russianchicagomag.com

Стремление к расставанию с супругами заложено на генетическом уровне. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного американскими учеными.

У детей разведенных родителей с большей вероятностью будут проблемы в супружеских отношениях по сравнению с теми, кто вырос в полных семьях. И объясняется это вовсе не психологическими, а генетическими факторами, считают исследователи из Университета Содружества Виргинии (США).

Ученые обнаружили высокую частоту расставаний среди партнеров, чьи биологические родители были разведены. При этом в семьях, где воспитывались приемные дети, такая связь не прослеживалась.

— Почти вся предыдущая литература подчеркивала, что развод «передавался» из поколения в поколение в силу психологических факторов. Результаты нашей работы противоречат этому, ставя во главу унаследованный от родителей набор генов, — говорит профессор психиатрии и молекулярной генетики в Отделе психиатрии в Школе медицины VCU Кеннет Кендлер.

Исследователи рекомендуют семейным психологам, консультирующим «проблемные» пары, ориентироваться на черты личности, которые «генетически провоцируют развод». А именно: вспыльчивость и неспособность контролировать эмоции, сообщает «Российская газета».

 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Сто лет на посту

В Новороссийске живет уникальный пенсионер. Он – один из пяти пенсионеров страны, которым по…

Миру — «Мир»

Семь главных вопросов о банковских картах, обязательных для всех российских бюджетников. В мае 2017…

Прополка – целая наука

В летнее время прополкой не занимается только ленивый. Поэтому у ленивого и весь огород…