23 сентября, 16+

«Народные обеды» накормят малоимущих

Фото: foodbankrus.ru
Фото: foodbankrus.ru

Фото: foodbankrus.ru

В Краснодаре открывается цех, в котором будут готовить бесплатную еду для нуждающихся.

11 октября в столице Кубани начнет работать цех фасовки продовольственных и других товаров для раздачи малоимущим. Это всероссийский добровольческий проект благотворительного Фонда продовольствия «Русь». В приготовлении первой партии «Народных обедов» поучаствует и глава Краснодара Евгений Первышов.

– Наш фонд оказывает постоянную продовольственную помощь нуждающимся Краснодарского края и Краснодара. Только в 2016 году нам удалось распределить порядка 60 тонн бесплатных товаров среди малоимущих семей, одиноких пожилых людей Кубани, – рассказала руководитель Фонда продовольствия «Русь» Виктория Крисько.

Цех фасовки в Краснодаре открывается при поддержке администрации города. Работать в нем будут волонтеры. Уже в первый день работы цеха планируется приготовить 5000 порций обедов, которые будут сразу розданы малоимущим семьям, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

В порции «Народного обеда» – гречка, макароны, геркулес, рис, горох, растительное масло. Продукты Фонд продовольствия «Русь» закупает оптом по низким ценам у российских производителей на средства, пожертвованные благотворителями.

Запуск цеха фасовки «Народных обедов» в Краснодаре состоится 11 октября в 11:00 по ул. им. Н. Крупской, 103. Для получения бесплатной продовольственной помощи или чтобы стать добровольцем цеха фасовки в Краснодаре можно обратиться на бесплатную горячую линию «Фонда продовольствия «Русь»» по тел. 8-800-555-24-29.

Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения в рамках продовольственных марафонов в магазинах и акции «Продукты в глубинку», а также денежные пожертвования от населения на закупку продовольствия в рамках всероссийского добровольческого проекта «Народный обед». Распределение помощи Фонд организует через социальные службы, приходы Русской Православной Церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

Читайте также