1 октября, 16+

Что не стоит есть на завтрак?

Фото: goodfon.ru
Фото: wabula.ru

Фото: wabula.ru

5 продуктов, которые нужно немедленно убрать из вашего утреннего меню.

Эксперты-диетологи из Университета Ньюкасла составили список неподходящих для завтрака продуктов питания. Выяснилось, что существует ряд продуктов, которые не стоит употреблять в первый за день прием пищи.

Выпечка

Фото: 1freewallpapers.com

Фото: 1freewallpapers.com

Булочки, рогалики, починки и прочие круассаны, будучи источниками большого количества быстрых углеводов, спровоцируют резкое повышение уровня сахара в крови и всплеск энергии, который быстро спадет в процессе усвоения сахара организмом. Из-за увеличения выработки инсулина вас вскоре с удвоенной силой начнет терзать голод. Выпечка не даст продержаться до обеда без дополнительных съеденных калорий – ей стоит предпочесть цельнозерновой хлеб в сочетании с сыром, яйцом или рыбой.

Йогурты

Фото: Ceram-stroy.ru

Фото: Ceram-stroy.ru

Также специалисты не рекомендуют употреблять на завтрак готовые магазинные йогурты, особенно обезжиренные и дополненные всякими вкусовыми добавками. По их мнению, белка в таких йогуртах мало, но зато в большом количестве присутствуют искусственные ингредиенты.

Мюсли

Фото: mamaplus.md

Фото: mamaplus.md

Мюсли попали в список не полезных для завтрака продуктов за то, что не содержат достаточного количества белка, но при этом переполнены сахаром и быстрыми углеводами.

Фастфуд

Фото: goodfon.ru

Фото: goodfon.ru

Жареные и жирные блюда быстрого приготовления есть не стоит вообще никому, но особенно они вредны для детского организма.

Готовые каши

Фото: oboi.i.ua

Фото: oboi.i.ua

Помимо этого, неподходящими для завтрака медики назвали готовые каши, требующие запаривания кипятком и крупы с высоким содержанием углеводов наподобие манной. Употребление этих продуктов быстро вернет человеку ощущение голода – лучше всего на завтрак есть каши из грубых натуральных круп, в которых много клетчатки, сообщает издание «Медик.форум».

Читайте также