25 ноября, 16+

Чай с молоком и хлеб с вареньем опасны для здоровья

Фото: ladyontop.ru
Фото: ladyontop.ru

Фото: ladyontop.ru

Ученые назвали самые вредные сочетания классических продуктов питания.

Неправильное сочетание вполне безобидных продуктов может значительно повышать уровень сахара в крови, а также вызвать расстройство пищеварения, сообщает портал «Медик Форум» со ссылкой на исследования американских диетологов.

В список опасных для организма комбинаций эксперты внесли, в частности, чай с молоком. Содержащийся в молоке белок связывается с полезными антиоксидантами чая, не позволяя организму впитать их. В свою очередь, чайный кофеин снижает до минимума абсорбцию входящего в состав молока кальция.

Привычку мазать белый хлеб вареньем эксперты также назвали вредной. При таком сочетании разнородных углеводов уровень сахара в крови повышается наиболее интенсивно, к тому же нешуточный удар наносится по поджелудочной железе.
Комбинация алкоголя и кофеина тоже вредна, ведь из-за нее организм получает противоречивые посылы: расслабление от алкоголя и бодрость от кофеина.

Медики также не советуют совмещать пиво и бургеры. По их словам, печень в первую очередь начнет расщеплять алкоголь, что затормозит усвоение жиров из бургера. Из-за того, что жир будет оставаться в крови нерасщепленным, самочувствие наверняка ухудшится.

Читайте также