25 сентября, 16+

В Краснодаре открывается новый парк

Фото: yugopolis.ru
Фото: yugopolis.ru

Фото: yugopolis.ru

Завтра в столице Кубани состоится техническое открытие парка возле стадиона ФК «Краснодар», построенного известным бизнесменом Сергеем Галицким.

Как сообщает «Югополис», общая площадь территории парка составляет 22,7 Га, площадь озеленения — 13,2 Га. На территории высажено более 2 300 деревьев: дуб, граб, ольха, бонсай, тополь, сосна, тюльпановое дерево, клен, туя, слива декоративная.

В компании рассказали, что дизайн комплекса, оригинальные архитектурные и ландшафтные решения разработаны немецким бюро «ГМП Интернейшнл». Мощение и облицовка объектов выполнены из гранита, мрамора, известняка. В парке установлено около 2 000 светильников.

Техническое открытие даст горожанам возможность проводить время в новом парке еще до завершения всех работ по проекту. Строительство некоторых объектов и озеленение продлятся до весны 2018 года.

Парк спроектирован таким образом, что его можно использовать круглый год. Территория включает 30 различных зон, среди которых — летний амфитеатр, смотровая площадка, террасированный сад, фонтан-каток и детский городок. Для любителей спорта построены площадка для стритбола и скейтпарк. Установленный в парке фонтан с водопадом в зимнее время будет использоваться в качестве катка с искусственным льдом.

Все работы по строительству парка ведутся за счет средств бизнесмена Сергея Галицкого.

Читайте также