25 сентября, 16+

Социальные службы начнут мониторить социальные сети

Фото: alau.kz
Фото: alau.kz

Фото: alau.kz

На Кубани за соцсетями детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, будут следить сотрудники социальных служб.

Такое поручение дала вице-губернатор края Анна Минькова по итогам прошедшего в Краснодаре заседания комиссии по делам несовершеннолетних. Главной темой работы комиссии стали проблемы детских суицидов, ухудшения психического здоровья подростков и интернет-угрозы.

— В 2016-м на Кубани совершили попытку суицида 128 детей. К счастью, большинство из них удалось спасти, но 11 детей мы потеряли. Этот год не менее сложный. За первое полугодие – 58 суицидальных попыток, – рассказала Анна Минькова.

По мнению вице-губернатора, помочь в работе с подростками может Интернет. Она отдала распоряжение социальным службам мониторить социальные сети детей, попавших в трудную жизненную ситуацию и предупреждать родителей и детей об интернет-угрозах.

Кроме того, на Кубани продолжится психологическое тестирование школьников. В крае уже были протестированы 125 тысяч детей, из них 5 тысяч, как показали тесты, – с высоким уровнем тревоги. По итогам тестирования была сформирована группа риска – почти 1200 детей. В дальнейшем с ними буду работать профильные специалисты, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

 

Читайте также