26 июня, 16+

Появился новый способ кражи денег с банковских карт

Фото: finhow.ru

Фото: finhow.ru

Российские мошенники придумали новую схему для воровства средств с пластиковых карточек.

Мишенью злоумышленников становятся люди, продающие товары через интернет. Мошенник изображает покупателя и предлагает перечислить деньги за товар на банковскую карту владельца. При этом он просит продавца сообщить CVV-код безопасности, указанный на обратной стороне «пластика», — якобы для того, чтобы перевод прошел успешно. Зная код безопасности, можно с легкостью обчистить чужую карточку.

По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, если жертва выдает преступникам CVV, они выясняют и другую информацию, необходимую для успешного вывода денег, — например, одноразовые пароли, приходящие на телефон владельца карты.

В 2016 году «киберворы на доверии» похитили с карт банковских клиентов более 700 млн рублей. В этом году — на 35% больше – 945 млн. По новой схеме, по предварительным оценкам, уже украдено 200 млн рублей, сообщают «Известия».

— Чтобы защититься от мошенников, важно ни при каких обстоятельствах не передавать третьим лицам CVV2/CVC2-код карты, — советует директор центра по противодействию мошенничеству компании «Информзащита» Лилия Шароватова. — Необходимо помнить главное правило — обратная сторона карты предназначена для владельца, и свою карту не стоит давать в руки даже официантам в ресторане.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Вода, квас, лимонад: что спасёт от жары?

На Кубани уже в июне температура воздуха добралась до 40 градусов по Цельсию. Без…

Сахар помогает продлевать жизнь

Исследования американских экспертов не только полностью опровергли все мифы об опасности употребления сахара и…

Секреты здоровой кожи

У меня в домашней копилке народных средств лечения собралось много рецептов избавления от экземы….

На Кубань приходит Ночь искусств

Завтра стартует V ежегодная Всероссийская культурно-образовательная акция «Ночь искусств». В ночь с 4 на…