21 апреля, 16+

Появился новый способ кражи денег с банковских карт

Фото: finhow.ru

Фото: finhow.ru

Российские мошенники придумали новую схему для воровства средств с пластиковых карточек.

Мишенью злоумышленников становятся люди, продающие товары через интернет. Мошенник изображает покупателя и предлагает перечислить деньги за товар на банковскую карту владельца. При этом он просит продавца сообщить CVV-код безопасности, указанный на обратной стороне «пластика», — якобы для того, чтобы перевод прошел успешно. Зная код безопасности, можно с легкостью обчистить чужую карточку.

По словам руководителя аналитического центра Zecurion Владимира Ульянова, если жертва выдает преступникам CVV, они выясняют и другую информацию, необходимую для успешного вывода денег, — например, одноразовые пароли, приходящие на телефон владельца карты.

В 2016 году «киберворы на доверии» похитили с карт банковских клиентов более 700 млн рублей. В этом году — на 35% больше – 945 млн. По новой схеме, по предварительным оценкам, уже украдено 200 млн рублей, сообщают «Известия».

— Чтобы защититься от мошенников, важно ни при каких обстоятельствах не передавать третьим лицам CVV2/CVC2-код карты, — советует директор центра по противодействию мошенничеству компании «Информзащита» Лилия Шароватова. — Необходимо помнить главное правило — обратная сторона карты предназначена для владельца, и свою карту не стоит давать в руки даже официантам в ресторане.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Угощение для рассады

Как правильно подкормить рассаду томатов, чтобы вырастить отличный урожай? Проведите осмотр Для начала нужно…

Юристы бесплатно помогут краснодарцам

22 февраля, а также 1 марта и 7 марта «Государственное юридическое бюро Краснодарского края»…

Не сажайте рядом эти деревья в саду

Если на огороде грядки можно «перекраивать» каждый сезон, то в саду этот номер не…

Россиян заставят копить на пенсию

Минфин РФ предложил внедрить «автоподписку» граждан на взносы в фонд индивидуальных пенсионных накоплений. Ведомство…