20 мая, 16+

Отдыхающим вернули 10 закрытых пляжей

Фото: More-turiv.com

Фото: More-turiv.com

Активисты ОНФ подвели итоги проходившей на Кубани акции #ЯнеМогуУвидетьМоре.

Нынешним летом Региональное отделение Объединенного народного фронта в Краснодарском крае провело мониторинг закрытия бесплатного доступа к пляжам – «#ЯнеМогуУвидетьМоре». В результате удалось вернуть людям 10 береговых зон.

Более сотни поступивших в ходе акции  жалоб об ограничении доступа к пляжам были переданы в Черноморо-Азовское морское управление Росприроднадзора. По итогам проведенных рейдов 10 случаев подтвердились, по ним возбуждены административные дела и доступ к пляжным зонам уже открыт. В числе курортов, где были обнаружены нарушения, оказались Анапа, Сочи, Темрюк, Геленджикский и Туапсинский районы.

Еще около 10 фактов незаконного закрытия доступа к морю сейчас рассматриваются в Черноморо-Азовском морском управлении Росприроднадзора, решение по ним будет вынесено в сентябре.

По словам руководителя региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Светланы Бессараб, такой мониторинг будет проводиться ежегодно, а в 2018 году он начнет работать с марта, чтобы максимально предотвратить нарушения в следующем курортном сезоне.

Теги:

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Волшебный эликсир для овощей

Многие огородники ещё с зимы бережно собирают и хранят луковую шелуху. Это настоящий эликсир…

Дороги перекроют к празднику

В Краснодаре ограничат движение транспорта во время проведения праздничных мероприятий, посвященных Дню России. В столице…

Фашисты в Кавказской

Дети войны. Так называют тех, кто часть своей жизни провел рядом со смертью, кровью…

Кубань – край долгожителей

– так называется новый проект регионального Минздрава, который должен помочь пожилым жителям края. Министерство…