17 января, 16+

«Моя Околица» приходит в гости

Газета в гостях у читателей, лучшие кулинарные рецепты лета и удивительная тайна найденного на Кубани древнего камня — в новом номере «Моей Околицы» читателей, как всегда, ждет множество интересных и полезных материалов.

В гостях на даче

IMG_1290

“Какое мы варенье наварили!”, “А какие помидоры у нас спеют и груши!”, “Розы, цветы цветут прекрасные!”.  Такие сообщения о летних радостях присылают наши читатели в редакцию “Околицы”. Конечно, мы радуемся вместе с вами. Для многих “Околица” стала собеседницей, с которой хочется поделиться тем, что радует, что тревожит, и, конечно, удачей на даче. Людмила Васильевна и Геннадий Павлович Черняевы из Краснодара давно приглашали нас в гости на свою дачу, присылали замечательные фотографии. И мы поехали! Конечно же, не с пустыми руками, а с пирогом и подарками.

О том, как «Моя Околица» побывала в гостях у своих замечательных читателей, расскажет репортаж с 1-2 стр. свежего номера газеты.

Ни дать, ни взять

Фото: Правозащита38.рф

Фото: Правозащита38.рф

Одна из старейших отечественных традиций вот-вот окажется под угрозой исчезновения: российская Госдума собирается ужесточить наказание за взятки, в том числе — нематериальные.

«На то и руки привешены, чтобы брать», «Не подмажешь — не поедешь», «Пчелка — и та взятку берет»… Не счесть русских пословиц и поговорок о взятках и взяточниках. При этом отношение к тем, кто дает и принимает подношения всегда было на удивление философским и снисходительным. Вспомните, как гордился своей честностью персонаж гоголевского «Ревизора», судья Ляпкин-Тяпкин: «Я говорю всем открыто, что беру взятки, но чем взятки? Борзыми щенками. Это совсем иное дело!».

Шли годы, сменялись целые эпохи, но славная традиция в любой сложной ситуации тащить дорогие подарки и сулить ответные услуги работала как часы. Разве что место борзых щенков заняли «мерседесы» и частные концерты эстрадных звезд на вечеринках у чиновников и силовиков.

И вот у отечественных борцов с коррупцией наконец дошли руки до борьбы с этой исторической «духовной скрепой»: депутат-единоросс на днях Анатолий Выборный внес на рассмотрение Госдумы законопроект, серьезно ужесточающий кару за взятки. Предлагается увеличить срок наказания за это преступление до четырёх лет лишения свободы вместо сегодняшних двух-трех лет, а также продлить срок давности за такое правонарушение.

Еще одно новшество закона — появление в нем понятия нематериальной взятки. Согласно документу, предлагается «считать взяткой любое неправомерное преимущество». Новые правила предполагают «криминализацию действий в виде дачи и получения взятки, а также любого нематериального блага, даже тех услуг, которые не поддаются оценке рыночной стоимости».

Подробности — на 2-й стр. очередного номера «Моей Околицы».

Вкусно жить

Фото: Theepochtimes.com

Фото: Theepochtimes.com

Наше традиционное кулинарное приложение порадует читателей самыми лучшими домашними рецептами.

Как правильно и вкусно приготовить стейк? Из чего сварить самый «витаминный» джем? Можно ли спасти битое яйцо? Мы подробно отвечаем на эти, и многий другие вопросы читателей.

Все это, а также лучшие рецепты вкуснейшего домашнего хлеба, ждет вас на 3-4 стр. «Моей Околицы».

Красота в кредит

Фото: Revitaltomsk.ru

Фото: Revitaltomsk.ru

Как не попасться на уловки мошенников, вымогающих сотни тысяч рублей за косметику и «уколы красоты»?

Сотрудники десятков салонов красоты терроризируют нас телефонными звонками, заваливают почтовые ящики красочными буклетами и буквально хватают прохожих за рукав на улицах. «Бесплатная процедура», «уникальный препарат», «эксклюзивный уход» — на эти заманчивые предложения слетаются, как бабочки на свет, доверчивые женщины. Ведь в погоне за неземной красотой и вечной молодостью так легко забыть, что бесплатная косметология водится там же, где и бесплатный сыр — в мышеловке.

Региональное управление Роспотребнадзора в последнее время оказалось буквально завалено жалобами жительниц Кубани на недобросовестных сотрудников салонов красоты, которые под видом бесплатной презентации навязывают клиентам дорогостоящие и абсолютно ненужные процедуры.

Схема проста: клиенткам предлагают записаться на бесплатную демонстрацию косметологических услуг (массаж, пилинг, уход за волосами, «уколы красоты» и т. д.), после чего убеждают заключить договор на еще несколько десятков таких процедур.

Доверчивым женщинам также часто навязывают покупку «эксклюзивной» косметики по заоблачным ценам. Для начала им вручают тестовые образцы и брошюры с описанием «исключительных» потребительских свойств этих препаратов. А затем заваливают «профессиональной» медицинской информацией о состоянии здоровья волос и кожи, развитии возможных заболеваний. Облаченные в белые халаты «специалисты» незамедлительно начинают составлять планы долгого и дорогого лечения. При этом у большинства таких «экспертов» отсутствует профильное образование, а у косметических клиник, в которых они ведут прием, как правило, нет лицензий на медицинскую деятельность.

Полезные советы, которые помогут вам не попасться на удочку «торговцев красотой», читайте на стр. 9.

Капсула времени

капсула времени_1

Инопланетный механизм или древнее ископаемое? Ученые исследовали найденный на Кубани таинственный камень.

Житель Армавира Александр Бурлуцкий случайно обнаружил в бассейне реки Лаба необычный камень, внутри которого явственно угадываются очертания предмета, удивительно похожего на микросхему. Находка моментально стала сенсацией: ею заинтересовалось и местное отделение Русского географического общества, и известные российские уфологи.

Сразу возникло несколько версий происхождения артефакта, одну из них выдвинул сам Александр Бурлуцкий, энтузиаст-изобретатель:

— В своей работе я уже сталкивался с похожими схемами. Например, так может выглядеть электронное устройство — акустическая линия задержки. И пусть вам это покажется фантастикой, но предположу, что внеземной разум мог оставить в далёком прошлом на нашей планете концентратор биологической энергии. А почему нет?

Находкой сразу заинтересовались уфологи. Участник группы «Космопоиск» Сергей Фролов даже отправил камень на исследование в ЦКП «Нанотехнологии» НИИ Нанотехнологий и новых материалов Южно-Российского государственного технического университета.

О том, как ученые разгадали тайну удивительного камня, расскажет материал «Капсула времени», опубликованный на 10-й стр. «Моей Околицы».

Ешьте меньше – живите дольше!

Фото: 4.bp.blogspot.com

Фото: 4.bp.blogspot.com

«Кто ест мало, живет долго, ибо ножом и вилкой мы роем себе могилу», — эти мудрые слова старого доктора из фильма «Формула любви» — вовсе не художественный вымысел, а реально работающий рецепт долгожительства.

Профессор Христо Мемерски, известный болгарский генетик, автор десятков книг и научных исследований, посвященных проблеме продления жизни, утверждает, что мы сами заколачиваем гвозди в крышку своего гроба, когда неправильно выбираем продукты питания. В своих лекциях, которые входят в учебный курс 200 университетов по всему миру, доктор Мемерски раскрывает секреты здоровой диеты, которая способна излечить 66% заболеваний и реально продлить жизнь. Результатами своих исследований ученый поделился с изданием «Mistress’s health».

Старость — это не естественное состояние, а болезнь, которую мы вызываем своим неразумным пищевым поведением. 70% людей в мире умирают из-за преступного отношения к питанию. Подагра, диабет, язвы, инфаркт, инсульт, различные виды рака являются бичом цивилизации.

Достаточно соблюдать простые правила питания, чтобы старость отступила. Главное – никаких излишеств и все понемногу. Поэтому профессор выделил несколько продуктов для замедления старения. Основные из них – овощи, фрукты, йогурт, молоко, вино.

Да, вино, но настоящее и в небольших количествах! Во Франции есть традиция поливать мясо красным вином. И их Жан живет на 10 лет дольше, чем Джон из соседней Великобритании.

А на первом месте в списке «здоровых» продуктов — полностью усваиваемый натуральный йогурт. Он предотвращает рак желудка и толстой кишки, останавливает развитие остеопороза. Есть действенный рецепт очищения организма и поддержания нормального веса. В 500 г натурального йогурта нужно добавить 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку корицы и 40 капель 30%-ной настойки прополиса. Этот замечательный десерт можно есть на завтрак и ужин.

Об остальных рецептах, позволяющих продлить жизнь и молодость, читайте на 11-й стр. нашей газеты.

Врач, пациент, гороскоп…

Фото: Ibpf.org

Фото: Ibpf.org

Великий Гиппократ, называвший медицину искусством, писал: «Жизнь коротка, путь искусства долог, удобный случай скоро проходящ, опыт обманчив, суждение трудно. Поэтому не только врач сам должен употреблять в дело всё, что необходимо, но и больной, и окружающие, и все внешние обстоятельства должны помогать медику и его деятельности». Даже совместимость по гороскопу пациента и врача играет большую роль. Это означает, что не нужно лечиться, у кого попало. Целители древности говорили больному: «Нас трое: вы – больной, ваша болезнь и я – ваш целитель. С кем вы? Двое всегда одолеют одного». Идите к тому врачу, в способности которого вы полностью уверены и который находится с вами в звездной гармонии. Только вдвоем вы одолеете болезнь. Если врач не изучает ваш гороскоп, прежде чем начать лечение, попробуйте хотя бы вы изучить его гороскоп. «С точки зрения астрологии, — пишет Авиценна, — если между врачом нет звездной гармонии, лечение затрудняется или вовсе исключается».

Таблица звездных отношений пациента и врача ждет читателей на 11-й стр. «Моей Околицы».

Свежий номер «Моей Околицы» можно купить в любом отделении «Почты России»

IMG_3346-e1498051824533

Станьте нашим подписчиком и первым узнавайте самую интересную и полезную информацию!

Как подписаться на нашу газету и при этом даже сэкономить?

Сделать это можно в отделениях «Почты России» в любом уголке нашей страны. Или просто попросите вашего почтальона оформить подписку. Достаточно сказать индекс нашей газеты: в Краснодарском крае — 25633, по всей России — 38109 и П3073

У вас есть онлайн подписка?

Да, подписывайтесь не выходя из дома. Сделать это можно на сайте «Почты России» по адресу podpiska.pochta.ru. Создайте на сайте личный кабинет и с помощью банковской карты вы сможете покупать подписку на нашу газету себе или в подарок родным и близким.

Сколько это стоит?

Цену подписки определяет не только редакция, но и почта. Поэтому в каждом регионе нашей страны своя стоимость. К примеру, в Краснодарском крае цена на полгода составляет 559,50 ₽. Или всего лишь 93,25 ₽ в месяц.

А как сэкономить?

Есть льготные индексы, по которым подписка обойдется еще дешевле. Пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, ветераны могут сэкономить, попросив работников почты подписать их по этим двум индексам: в Краснодарском крае — 31968, по всей России — 31967

По любым вопросам, связанным с подпиской или доставкой газеты, звоните к нам в редакцию по телефону 8 (861) 262-41-49.

Читайте также