29 ноября, 16+

В Краснодаре появятся «розетки» для электромобилей

Фото: Today.kz
Фото: Today.kz

Фото: Today.kz

Первые зарядные станции на парковках краевой столицы должны открыться уже на следующей неделе. Об этом глава региона Вениамин Кондратьев сообщил журналистам информационного агентства РБК.

– Там, где нет технической возможности подключения к электросети, мы будем устанавливать станции, работающие исключительно от энергии солнца. Опытный экземпляр уже готов, и, кстати, разработан он нашим кубанским производителем, – рассказал руководитель региона.

Кроме того, на Кубани разрабатывается комплекс мер по развитию электротранспорта. Речь идет о предоставлении бесплатных парковочных мест в центре города, выдаче разрешений на движение по полосам общественного транспорта и об отмене транспортного налога.

– Прежде всего, мы будет продвигать вопрос о введении на курортных и парковых территориях края так называемых «зеленых» зон, куда заехать можно будет только на экологически чистом транспорте. Наша задача – максимально сохранить уникальную природу Краснодарского края, уберечь от негативных внешних воздействий, – заявил губернатор.

Читайте также