28 сентября, 16+

Ростовские хирурги удалили гигантскую опухоль

Фото: пресс-служба Ростовского научно-исследовательского онкологического института
Фото: пресс-служба Ростовского научно-исследовательского онкологического института

Фото: пресс-служба Ростовского научно-исследовательского онкологического института

Медики научно-исследовательского онкологического института в Ростове-на-Дону спасли пациента от опухоли весом 37 килограммов.

Ростовчанин, три года назад заметивший новообразование на животе, вовремя не обратился к врачам. В результате опухоль выросла до гигантских размеров — больше 60 см, а вес больного увеличился на треть. Медики, к которым наконец обратился ростовчанин, диагностировали забрюшинную опухоль.

Операцию по ее удалению провела бригада онкохирургов абдоминального отделения №1 РНИОИ. Учитывая огромные объемы опухоли, в состав операционной группы, кроме оперирующего хирурга и двух ассистентов пришлось включить двух дополнительных ассистентов и пластического хирурга.

— Нам удалось полностью удалить злокачественное новообразование. Из-за огромного веса и размера опухоли у пациента переместились все внутренние органы. Мы вернули их на место, а пластический хирург провел операцию по коррекции кожи, — рассказал главный хирург операции, руководитель ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России Олег Кит.

Мужчина благополучно перенес операцию и уже выписан домой. Лечение проводилось бесплатно, за счет средств из федерального бюджета по программе высокотехнологичной медицинской помощи.

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт — один из крупнейших онкоцентров страны, главная клиническая, научная и образовательная база онкологической службы Юга России. Пациентами РНИОИ являются жители Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Ежегодно в институт за медицинской помощью обращаются более 100 тысяч пациентов, свыше 20 тысяч из них получают лечение.

Читайте также

:( Записей нет