19 сентября, 16+

Ростовские онкологи пройдут стажировку в Южной Корее

Фото; Фото; ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России
Фото; Фото; ФГБУ "РНИОИ" Минздрава России

Фото; Фото; ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России

Ростовский научно-исследовательский онкологический институт начал сотрудничать с ведущим госпиталем Южной Кореи.

Во время завершившегося на днях визита в ростовский онкоинститут, который является крупнейшим онкоцентром на юге России, ведущие хирурги Госпиталя Сеульского Национального университета ознакомились с работой диагностических и лечебных отделений, а также научно-экспериментальных лабораторий РНИОИ.

Особый интерес южнокорейских специалистов вызвали исследования, проводимые учёными института в лаборатории молекулярной онкологии, лабораториях иммунофенотипирования и культуры клеток. Это клинические и фундаментальные исследования, в том числе прикладные разработки в области онкоиммунологии.

В рамках визита ростовские и зарубежные медики подписали меморандум о сотрудничестве, который позволит специалистам РНИОИ регулярно стажироваться в Южной Корее, проводить научные конференции и симпозиумы, мастер-классы по хирургии, исследования в области клинической и фундаментальной онкологии.

— С коллегами из Госпиталя Сеульского национального университета мы будем взаимодействовать в вопросах лечения рака молочной железы, печени, желудка, поджелудочной железы, толстой кишки, рака простаты и щитовидной железы. Мы также планируем сотрудничать в сфере внедрения нового медицинского оборудования и технологий. Все это будет способствовать повышению качества оказания онкологической помощи и развитию медицинской науки, — отметил генеральный директор ФГБУ «РНИОИ» Минздрава России, д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН Олег Кит.

Читайте также