24 ноября, 16+

Эпидемии ожирения объявили войну

Фото: Refind.com
Фото: Refind.com

Фото: Refind.com

В России создали специальный совет по борьбе с ожирением.

Ученые и медики решили всерьез заняться решением проблемы катастрофического роста ожирения в России. Ранее сообщалось, что количество людей с диагнозом «ожирение» в нашей стране выросло вдвое.

Из-за этого диагноза в стране значительно ухудшились показатели заболеваемости диабетом, а также снизилась работоспособной эндокринной и пищеварительной систем. Эксперты подчеркивают, что причиной этой эпидемии послужило недостаточное внимание россиян к своему образу жизни.

Теперь ученые создали межведомственный научный совет по медицинским проблемам питания. Это предложение было одобрено в РАН и ФАНО. В этой организации будут заседать 33 представителя из различных учреждений и регионов. Председателем комиссии стал академик РАН и научный руководитель ФИЦ питания Виктор Тутелян.

В совете будут работать шесть комиссий, которые займутся самыми актуальными вопросами, в том числе безопасностью продуктов и инновационными технологиями в области питания. Досконально будет рассматриваться спортивный и детский рацион, сообщает «Общественный контроль».

 

Читайте также