29 сентября, 16+

На приеме у целителя: победим холестерин!

Фото: psudoterad.ru
Фото: Infopechen.ru

Фото: Infopechen.ru

Этот невидимый враг, затаившись в организме, может годами не вызывать никаких тревожных симптомов. А затем, совершенно внезапно, холестерин наносит смертельный удар. О том, как уберечься от опасностей, связанных с повышенным уровнем холестерина, «Моей Околице» рассказал известный кубанский целитель Линар Хамзин.

— Атеросклероз — хроническое заболевание с недостаточно изученной этиологией, в развитии которого играет роль множество факторов. Выражается оно в поражении стенок артерии с очаговым отложением в их стенках жироподобных веществ (в частности, холестерина), сложных углеводов, фиврина и кальция. Из-за этого соединительная ткань разрастается и деформирует стенки артерии, образовывая атеросклеротические бляшки.

Одним из факторов, способствующих развитию этой болезни, является повышенное содержание холестерина в крови. Холестерин образуется в основном в печени и почках из продуктов обмена жиров. Он очень стоек, трудно разрушается и выводится из организма, и в этом его опасность.

Фото: Diagnozlab.com

Фото: Diagnozlab.com

Жиры холестерина не растворяются ни в воде, ни в крови, поэтому транспортировка их кровью осуществляется в виде шариков. Спустя час после приема жирной пищи эритроциты начинают приклеиваться к стенкам кровеносных сосудов, и тромб вам обеспечен. В связи с этим кровь в капиллярах течет замедленно, неравномерно, иногда останавливается совсем.

Атеросклероз может сопровождаться поражением сосудов сердца. Клиническая картина проявляется приступами стенокардии и является самой частой формой ишемической болезни и хронической коронарной недостаточности. Лечение атеросклероза в этом случае проводится в сочетании с сердечными препаратами. Первые симптомы сосудистого поражения головного мозга могут проявиться в виде головной боли, головокружения, нарушения сна, повышенной утомляемости, снижения работоспособности, раздражительности, непереносимости шума, забывчивости, депрессии.

Лечение атеросклероза, прежде всего, должно быть направлено на нормализацию обмена веществ, артериального давления и функций центральной нервной системы.

Фото: Zakaz-landshaft.ru

Фото: Zakaz-landshaft.ru

Есть замечательные народные рецепты для уменьшения всасывания холестерина:

— Цветы боярышника, трава хвоща полевого, омела белая и листья барвинка малого – по 10 г каждой, трава тысячелистника – 30 г. Настой принимать по 1 стакану в течение дня малыми глотками.

— Морская капуста, брусничный лист, череда, пустырник, ромашка, кукурузные рыльца – по 10 г каждой, боярышник и рябина черноплодная – по 15 г. Настой принимать по 1/2 — 1/3 стакана после еды 3 раза в день.

Регулирует содержание холестерина и такой настой: арника (цветы) – 3 г, тысячелистник – 20 г, зверобой – 25 г. Курс лечения – 1-2 месяца.

Будьте здоровы!

Читайте также