29 сентября, 16+

Купание в фонтане дорого обойдется

Фото: Dvadrozda.ru
Фото: Dvadrozda.ru

Фото: Dvadrozda.ru

В Краснодаре будут штрафовать на тысячу рублей за купание в городских фонтанах.

Сотрудники городской полиции намерены проводить специальные рейды по выявлению «купальщиков», первый подобный рейд проходит 4 июля, в нем принимают участие полицейские и журналисты. Особо пристально следить за соблюдением порядка правоохранители намерены в июле и августе, когда горожане, невзирая на запреты, устраивают массовые купания в фонтанах, особенно часто — в плоскостном фонтане на Театральной площади города.

Артем Коноваленко, официальный представитель УМВД по Краснодару, пояснил изданию «Югополис», что в городе запрещено купаться в местах, которые для этого не предназначены и не оборудованы. В соответствии со статьей 2.2 краевого закона № 608 «Об административных правонарушениях» за купание в фонтанах предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

Полицейские уверяют, что у них нет задачи повсеместно всех штрафовать, прежде всего сотрудники полиции нацелены на проведение разъяснительной работы с горожанами. В тех случаях, когда дело дойдет до оформления штрафа, копии материалов проверки будут направлять в администрацию города, а решение о том, привлекать ли нарушителей к ответственности, примут административные комиссии.

Читайте также