21 сентября, 16+

Индексация — через месяц после увольнения

Фото: 1tv.ru
Фото: 1tv.ru

Фото: 1tv.ru

Индексацию пенсий работающим пенсионерам будут проводить только через месяц после их увольнения, заявили в Пенсионном фонде России.

1 июля были приняты поправки в законодательство о страховых пенсиях, которые вступят в силу с 1 января 2018 года. Согласно им, полный размер пенсии будет получен гражданами спустя три месяца после увольнения, однако за этот срок также будет выплачена компенсация.

«К примеру, пенсионер уволился с работы в марте. В апреле в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В мае ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В июне ПФР примет решение о возобновлении индексации, и в июле пенсионер получит уже полный размер пенсии, а также компенсацию разницы между прежним и новым размером пенсии за предыдущие три месяца»,— объяснили в ПФР.

В конце июня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что пенсии неработающих пенсионеров в 2018 году проиндексируют на уровень инфляции, напоминает «Коммерсант».

Читайте также