24 ноября, 16+

На Кубани нашли 22 закрытых пляжа

Фото: Gdemore.top
Фото: Gdemore.top

Фото: Gdemore.top

Активисты краснодарского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги акции ОНФ #ЯнеМогуУвидетьМоре. За месяц флешмоба в соцсетях общественники нашли 22 пляжа, доступ на которые для людей оказался закрыт.

Десять таких пляжей из шести курортных муниципалитетов были признаны лечебными, по остальным идут разбирательства. Все факты о незаконно установленных шлагбаумах и заборах были направлены в Росприроднадзор и прокуратуру. Со злостными нарушителями будут расторгнуты договоры аренды.

Акция ОНФ в Краснодарском крае #ЯнеМогуУвидетьМоре стартовала в июне. За месяц в соцсетях было опубликовано более 100 фото- и видеоматериалов.

«Мониторинг ограничения доступа к природным водным объектам на территории Краснодарского края будет продолжен», – пообещала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Чтобы принять участие в акции, достаточно запечатлеть на фото местоположение пляжа, указать точный адрес, поставить хэштег #ЯнеМогуУвидетьМоре и разместить материал в социальных сетях или выслать на электронную почту 23region@onf.ru.

Читайте также