23 сентября, 16+

ЕГЭ ждут перемены

Фото: Mosobr.info
Фото: Mosobr.info

Фото: Mosobr.info

Рособрнадзор до 1 сентября объявит о новшествах единого госэкзамена.

Рособрнадзор и Общественная палата (ОП) РФ начали сбор предложений по совершенствованию ЕГЭ. ОП принимает обращения в течение июля, чтобы в конце месяца представить подготовленное экспертами заключение. А Рособрнадзор закончит прием 11 августа, чтобы объявить о возможных корректировках до 1 сентября.

По информации газеты «Известия», изменения могут коснуться самой процедуры — экзаменационные материалы станут печатать в пунктах проведения ЕГЭ, также будут уточнены формулировки заданий по русскому, литературе, химии, информатике.

В пресс-службе Рособрнадзора сообщили, что в этом году радикальных изменений не будет.

Ближайшие изменения, которые произойдут уже в 2018 году, — переход на повсеместную печать экзаменационных материалов в пунктах проведения экзаменов (в этом году таких мест было около 50%), а также корректировка критериев и уточнение формулировок заданий по русскому языку, литературе, химии и информатике. В 2022 году будет введен обязательный для получения школьного аттестата ЕГЭ по иностранным языкам. Обсуждается и введение ЕГЭ по истории, но окончательное решение не принято.

Читайте также