21 сентября, 16+

«Заражение воды» на Кубани не подтвердилось

Фото: Oskada.ru
Фото: Oskada.ru

Фото: Oskada.ru

Краевой Роспотребнадзор опроверг слухи о зараженной водопроводной воде на Кубани.

Ливневые дожди, уже неделю заливающие Кубань, не привели к серьезным последствиям, но стали причиной подтоплений в нескольких районах, в том числе в Северском, Мостовском, Курганинском, в Краснодаре.

Это вызвало волну слухов, которые распространяются в соцсетях. В сообщениях, которые массово рассылают друг другу жители Краснодара, утверждается, что якобы существует предупреждение санитарных врачей о том, что в водопроводной воде из-за подтоплений появились бациллы холеры, сообщает «Югополис».

Пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Ирина Воронкова опровергла правдивость циркулирующих слухов.

— Не существует никакого предупреждения санэпиднадзора, есть памятка, размещенная на сайте федеральной службы Роспотребнадзора (она продублирована на сайте краевого ведомства). Она адресована лицам, попавшим в зону чрезвычайных ситуаций, связанных с подтоплением территорий. Разумеется, в зону подтоплений могут попадать уличные туалеты, выгребные ямы. И жителям требуется проявлять осторожность. В памятке сформулированы первоочередные меры, которые должен принимать в данной ситуации любой разумный человек: кипятить воду, использовать бутилированную, проводить санитарную обработку территорий, соблюдать правила личной гигиены и т.д. Ни о какой холере речь не идет, — заявила представитель ведомства.

Читайте также