30 сентября, 16+

Холод снизил цены на пляжный отдых

Фото: Планета Сочи
Фото: Турпром

Фото: Турпром

Гостиницы Краснодарского края и Крыма опустели из-за майских и июньских холодов. Низкие показатели загрузки гостиниц и санаториев вынуждают владельцев снижать стоимость размещения.

О снижении стоимости отдыха на популярных российских курортах в связи с плохой погодой заявили в Ассоциации туроператоров России (АТОР). По данным организации, снижение происходит неравномерно, но в некоторых случаях благодаря более дешевому размещению цена туров на летний период снизилась на 10 — 15% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По состоянию на начало июня интерес индивидуальных туристов к курортам Крыма и Кубани сократился на 5-7%, организованных путешественников — на 12-15%, передает «Утро.ru». В НТК «Интурист» подтверждают, что загрузка отелей в Крыму и на Кубани снизилась на 15 — 20% по сравнению с прошлым летом. В связи с этим владельцы гостиниц начали снижать стоимость размещения и туров.

Представители отельеров подтверждают, что значительная часть номеров пустует. В Сочи, по их словам, загрузка за год упала на 20%, при этом спрос снизился на гостиницы в приморской зоне — в горном кластере туристов столько же, сколько обычно. Замглавы департамента по развитию индустрии гостеприимства CBRE Станислав Ивашкевич не исключает, что гостиницы будут вынуждены массово снижать цены для сохранения потока.

Читайте также