19 сентября, 16+

В повышении пенсионного возраста нашли плюсы

Фото: Ogic.ru
Фото: Ogic.ru

Фото: Ogic.ru

Такая мера позволит лучше сбалансировать пенсионный фонд России в краткосрочном периоде. Об этом заявила председатель Счетной палаты России Татьяна Голикова.

Обсуждая реформу пенсионной системы, власти должны также обратить внимание на значительное число людей, выходящих на пенсию досрочно. Голикова заявила, что таких сейчас 25% от общего числа пенсионеров в России. «Я не говорю, что их нужно ущемить в правах, но замолчать эту тему невозможно. Ведь выплаты им мы будем делать за счет тех, кому мы увеличим пенсионный возраст», — отметила глава Счетной палаты.

Голикова отметила, что «вполне возможно», что вопрос повышение пенсионного возраста в России «назрел». Она подчеркнула, что это обусловлено не столько увеличившейся продолжительностью жизни населения, сколько увеличением «продолжительности трудоспособного возраста». Говоря о пенсионной системе в России, власти должны учитывать этот показатель, заявила она.

Ранее глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявил, что пенсионный возраст в России может быть повышен, если вырастет уровень пенсий, а система здравоохранения будет работать качественнее, сообщает РБК.

Читайте также