27 сентября, 16+

Удачи на даче!

Фото: ooovista.ru
Фото: lawnstarter.com

Фото: lawnstarter.com

Вышел в свет очередной номер «Моей Околицы» с новым приложением для садоводов и огородников.

В самом разгаре дачный сезон. И почти каждый читатель «Моей околицы» проводит свое свободное время на любимом участке земли, дарящем удовольствие от труда на нем и, конечно же, щедрые урожаи овощей и фруктов. Наше новое приложение «Удачи на даче!» призвано помочь вам, дорогие дачники, запастись полезной информацией по сезонному уходу и сбору плодов своего труда. Обмен опытом с читателями будет тоже очень уместен. Так что пишите в наше приложение! Будем вместе наполнять его очень нужными советами!

У сорняков — ни единого шанса

Фото: readmas.ru

Фото: readmas.ru

Как бороться с сорняками? Мы собрали для наших читателей самые эффективные рецепты борьбы с вредными садовыми растениями.

Читайте об этом на 3-й стр. «Моей Околицы»

Наш томат вкусом богат

Фото: getbg.net

Фото: getbg.net

«Моя Околица» делится удивительными секретами выращивания самых вкусных помидоров. Секрет первый: много света. Помидоры любят обилие солнечного света и терпеть не могут тесноты. Лучше всего им растется на южных склонах, защищённых от холодных ветров.

Секрет второй: правильный полив. Влажность почвы под помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха должна оставаться на уровне примерно 50-60%. Для наилучшего эффекта полив должен быть нечастый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми,
а значит, и менее сладкими!

Об остальных хитростях читайте на 3-й стр. «Моей Околицы»

Огород в бочке: минимум хлопот — максимум урожая

Фото: novdom53.ru

Фото: novdom53.ru

Что может быть лучше, чем самому вырастить богатый, экологически чистый урожай, которого вашей семье хватит на весь год? Кому из нас не хотелось бы, чтобы на садовом участке нашлось место для всех-всех овощей, фруктов и ягод на свете! Но увы: площадь посадок всегда будет ограничена размерами земельного участка. Не расстраивайтесь! Есть простой и эффективный способ получить рекордный урожай овощей, не занимая при этом много земли. На помощь придет… обыкновенная бочка.

Подробности — на 4-й стр. «Моей Околицы»

Всякому овощу — свой уход

Фото: Vsesorta.ru

Фото: Vsesorta.ru

Овощи со своего огорода гораздо вкуснее и полезнее покупных, особенно если не пичкать их вредной «химией», а использовать натуральные природные вещества. Мы расскажем, как получить отличный урожай овощей на даче и при этом сэкономить время и деньги.

Читайте материал об этом на 4-й стр. «Моей Околицы»

Выбираем сладкую клубнику

Фото: 1zoom.ru

Фото: 1zoom.ru

В разгар «клубничного» сезона мы уплетаем эти восхитительные ягоды свежими, варим джемы, готовим десерты и напитки, печем пироги… Но нужно быть бдительными! Клубника – первая летняя ягода, поэтому рынки сплошь забиты товаром, выращенном на химикатах. Чтобы сделать правильный выбор при покупке, воспользуйтесь нашими советами.

Подробности — на 9-й стр. «Моей Околицы»

Это наше дело

соц

8 июня — День социального работника. Для них нет ненужных и чужих. Им с радостью открывают двери и всегда ждут с надеждой. А улыбка и доброе слово для людей, нуждающихся в заботе, помощи и сострадании, лучше, чем лекарство. Социальные работники – это отдушина для одиноких стариков, которым так не хватает человеческого общения и внимания.

Елена Валерьевна Джорбинадзе из комплексного центра социального обслуживания населения центрального округа Краснодара по профессии воспитатель. 16 лет работала в детском саду. А последние 15 лет заботится о пожилых людях.

Как пришла в 2002 году в центр, так теперь и не расстается со своими подопечными, бабушками и дедушками, которым нужна, как воздух. “Старый, что малый”, — в этом она убеждается каждый день, исполняя желания и откликаясь на просьбы своих клиентов. Тут без терпения и отзывчивости — никак. А еще без милосердия, доброты, чуткости. Не случайно Елену Джорбинадзе накануне профессионального праздника отметили в городской администрации, как одного из лучших социальных работников.

Подробнее об этом расскажет материал «Это наше дело» на 1-2 стр. свежего номера «Моей Околицы».

Первого июля соцнорму не введут

Фото: volynnews.com

Фото: volynnews.com

Многие читатели «Моей Околицы» задаются вопросом: не пора ли всем нам собирать документы, которые вот-вот понадобятся энергетикам для расчета социальной нормы по оплате электричества?

Информация о введении соцнорм с 1 июля 2017 года регулярно возникала в печати и на телевидении, в интервью чиновников и комментариях энергетиков, а в платежках за ЖКУ для этого даже успели нарисовать отдельную графу. Но чем ближе становится дата 1 июля, тем меньше появляется свежих новостей об «энергетическом пайке».

Так когда же на Кубани все-таки введут соцнорму по оплате электроэнергии? За разъяснениями «Моя Околица» обратилась в Региональную энергетическую комиссию — департамент цен и тарифов Краснодарского края.

Подробности — на 2-й стр. «Моей Околицы»

Огуречные «снадобья», или Что лечит огурец?

Фото: ruspeach.com

Фото: ruspeach.com

Как только появляются огурчики, мы едим их свежими и малосольными, солеными и маринованными, считаем их «нехитрой» деревенской закуской. И мало кто знает, что первые упоминания о лечении огурцами обнаружены в русских летописных книгах 16 века – в то время ими врачевали подагру, заболевания легких и почек, а огуречный сок прописывали в качестве мягчительного, отхаркивающего, мочегонного и слабительного средств.

Современные ученые утверждают, что огурцы помогают поддерживать щелочную среду организма, а их биологически активные вещества способствуют растворению кристаллов мочевой кислоты. Поэтому эти овощи всегда должны быть на столе у больных подагрой, артритом, почечно- , моче- и желчнокаменной болезнями. Также огурец богат калием (что делает его незаменимым для лечения сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии) и легкоусвояемым йодом, который крайне необходим людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы.

Целебными свойствами обладают и плоды огурца, и плети с листьями, и даже корни – из них выделяют вещество, улучшающее состояние больных СПИДом.

Простых рецептов приготовления «огуречных» снадобий ждут вас на 11-й стр. «Моей Околицы»

Иконы в домe

Фото: chk-samara.ru

Фото: chk-samara.ru

Иконы размещают в доме по разному, обычно, где в квартире есть место и свободно, но главное, где бы вы совершали утренние и вечерние молитвы, что б вас никто не беспокоил. Место с иконами называют – передний угол, красный угол, святой угол, божница, киот или кивот. Иконы также могут находится как в спальне и в гостиной, так и на кухне, или же в одном месте квартиры, как вам угодно. Кроме того, желательно размещение мерной (заказная именная икона, высота иконы соответствует росту младенца при рождении), личной, или иконы Спасителя в детской комнате, чтобы сразу дитя к “Боженьке” приучать. Но принято размещать иконы в правильном месте, и в определенной последовательности.

Подробности — на 12-й стр. «Моей Околицы»

Свежий номер «Моей Околицы» можно купить в любом отделении «Почты России»

Станьте нашим подписчиком и первым узнавайте самую интересную и полезную информацию!

IMG_3081

Как выписать газету?

Сделать это можно в отделениях «Почты России» в любом уголке нашей страны. Или просто попросите вашего почтальона оформить подписку. Достаточно сказать индекс нашей газеты: в Краснодарском крае — П3272 или 25633, по всей России — П3073 или 38109.

Вы можете выписать газету, даже не выходя из дома. Сделать это можно на сайте «Почты России» по адресу podpiska.pochta.ru. Создайте на сайте личный кабинет и с помощью банковской карты вы сможете покупать подписку на нашу газету себе или в подарок.

Сколько это стоит?

Цену подписки определяет не только редакция, но и от почта. Поэтому в каждом регионе нашей страны своя стоимость. К примеру, в Краснодарском крае цена на полгода составляет 559,50 ₽. Или всего лишь 93,25 ₽ в месяц.

Есть льготные индексы, по которым подписка обойдется еще дешевле. Пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, ветераны могут сэкономить, попросив работников почты подписать их по этим двум индексам: в Краснодарском крае — 31967, по всей России — 31968

По любым вопросам, связанным с подпиской или доставкой газеты звоните к нам в редакцию по телефону 8 (861) 262-41-49.

Читайте также