20 мая, 16+

Создано лекарство от 15 видов рака

Фото: titro.ru

Фото: titro.ru

Первый в мире препарат для лечения онкологических заболеваний прошел официальную проверку, доказавшую его эффективность.

В США управление США по контролю за лекарствами (FDA) разрешило использовать препарат Keytruda для лечения опухолей. Клинические испытания доказали эффективность этого средства. У 40 процентов пациентов опухоли уменьшились или исчезли, а у 78 процентов положительный эффект сохранялся полгода и более.

Лекарство предназначено для взрослых и детей с неоперабельными формами рака и опухолями с метастазами. Препарат разрешен для лечения 15 видов онкологических заболеваний, среди них рак щитовидной и поджелудочной желез, простаты, толстого кишечника, мочевого пузыря, желудка и других. FDA лицензировало Keytruda по ускоренной процедуре, которая применяется к медикаментам, спасающим жизнь, если получены положительные результаты клинических испытаний, сообщает «Российская газета».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Матери-одиночки: в нищете и в обиде

Многодетная мать-одиночка Ольга Жегулова из Новороссийска встала у стен Госдумы и провела пикет в…

Прогулка по берегу моря

В Геленджике на 500 метров продлят самую длинную набережную Краснодарского края. Новый участок набережной…

Названа безопасная доза сахара

Сколько сахара в день можно есть без вреда для здоровья? Как говорят медики, не…

Пляжи Геленджика адаптируют для «колясочников»

На пляжах города-курорта создадут специальную инфраструктуру для купания в море инвалидов-колясочников. “Большинство пляжей уже…