25 ноября, 16+

Награда за спасение школьницы

Фото: Чита — Allbiz
Фото: Чита - Allbiz

Фото: Чита — Allbiz

В Апшеронске наградят местного жителя Валентина Заболотнего, который поймал на руки падающую с 15-метровой высоты школьницу.

Девочка сорвалась со стрелы башенного крана, находящегося на неохраняемой территории рядом с исправительной колонией № 5 Апшеронска. 30-летний Валентин Заболотний служит здесь младшим инспектором группы надзора отдела безопасности.

«Около 16:00 я шел на работу как раз мимо этого крана. Глянул наверх, вижу двух девчонок на стреле крана. Одна на дорожке стоит, а вторая — за ограждением. Подбежал, стою внизу, голову задрал. От той девочки, что на стреле стояла, узнал, что ее Вероникой зовут, а подружку — Наташей. Она стояла на самом краешке и вниз смотрела. И вдруг — прямо на моих глазах — повисла на 15-метровой высоте, уцепившись руками за железные края башенной конструкции. Я встал внизу, и Наташа упала прямо мне в руки. Подхватил ее за талию и рухнул вместе с нею на колени. Наташа сильно ногами ударилась, но все остальное было целым», — рассказал Валентин Заболотний интернет-порталу «Кубань 24».

В результате падения с высоты девочка получила закрытый перелом обеих голеней со смещением. Сейчас школьница проходит лечение в Краснодарской краевой больнице, ей сделали первую операцию и готовят ко второй.

Валентин Заболотний тоже попал в больницу, у него оказался выбит сустав. Его вправили, руку загипсовали. В отделе кадров исправительной колонии № 5 УФСИН по Краснодарскому краю младший инспектор группы надзора отдела безопасности данного учреждения Валентин Заболотний представлен к награждению ведомственной медалью.

Читайте также