23 сентября, 16+

Мечта сладкоежки: низкокалорийные торты

Фото: Morganmckinley.ie

Фото: Morganmckinley.ie

Идея здорового образа жизни и всеобщего похудения захлестнула мир. Все повально следят за фигурой, отказывая себе во всем, активно высчитывая калории в съеденной пище. Но даже на строгой диете организм требует сладкого, ведь мозгу для активной работы необходима глюкоза. Чтобы не нарушать диету, можно съесть низкокалорийный торт.

Приготовить вкусный, лёгкий и безопасный для фигуры торт в домашних условиях совсем не сложно.

Банановый аромат

Фото: Tort154.ru

Фото: Tort154.ru

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананами – просто подарок для сидящих на диете. К тому же этот простейший в приготовлении рецепт понравится и детям. Свежие фрукты в его составе зарядят витаминами, а желе поможет восстановлению хрящевой ткани:

Ингредиенты:

песочное печенье – 200 г;

сливочное масло – 70 г;

киви – 4 шт. и еще 2 для украшения;

банан – 2 шт;

йогурт – 500 мл;

сахар – 70 г;

лимонный сок – 1 ст. л;

желатин – 4 ч.л;

вода – 0,5 ст.

Приготовить этот торт несложно, с рецептом справится даже неопытная хозяйка.

Фото: Popline.ru

Фото: Popline.ru

Готовим:

Желатин залить водой и отставить для разбухания. Если он не растворится, его можно подогреть перед дальнейшим использованием. Печенье раскрошить, перемешать с мягким маслом. Форму желательно взять разъемную, с ней будет легче работать. Дно и бока выстелить пергаментом или пленкой. Сложить промасленное печенье и оформить корж: слегка утрамбовать и разровнять. Убрать на холод минут на 30.

В это время приготовить крем. Киви порезать кубиками, смешать с сахаром и лимонным соком. Поставить на небольшой огонь на несколько минут, чтобы фрукты пустили сок. Влить набухший желатин и йогурт. Вымешать до однородности. На корж выложить кругляшки бананов и залить полученным кремом. Убрать в холодное место на 6 часов.

Тортик вынуть из формы и по желанию оформить пластинками киви или орешками. Такой торт станет украшением праздничного стола и при этом не навредит фигуре. Даже находясь на строгой диете, можно полакомиться этим низкокалорийным тортом без выпечки.

Морковный торт

Фото: Healthyhabit.cf

Фото: Healthyhabit.cf

О пользе моркови знает каждый. Из этого корнеплода можно готовить не только салаты, но и вкусные легкие десерты.

Ингредиенты:

стевия – 25 г, либо другой заменитель сахара;

морковь- 300 г;

геркулес, измельченный в кофемолке до состояния муки, – 300 г;

йогурт – 200 г;

белки – 3 шт;

желток – 1 шт;

разрыхлитель – 1 ч. л.

Фото: Omgtoptens.com

Фото: Omgtoptens.com

Готовим:

Взбить белки, желток и сахарозаменитель, затем добавить остальные продукты и размешать. Духовку разогреть до 200 °с, форму выстелить бумагой и испечь корж. Йогуртовый крем приготовить из йогурта и стевии, взбив их миксером. Готовые коржи смазать кремом и украсить киви, орехами, бананами, сахарной пудрой. Этот рецепт подходит и для мультиварки (выпекается 1 час).

Ягодный торт

Фото: fanaru.com

Фото: fanaru.com

Какой торт самый низкокалорийный? Тот, который приготовлен из свежих ягод и фруктов. В летний период, когда свежие продукты в изобилии, а душа просит легкой пищи, несложно сделать десерт по такому рецепту. Есть такое блюдо разрешается даже вечером, если очень захотелось вкусненького.

Ингредиенты:

для желе:

фрукты, ягоды по желанию (например, по 5 ягодок винограда и клубники, пригоршня гранатовых зерен);

1 ст. л. желатина или агар-агар (его брать 1 ч.л.);

вода — 0,5 ст;

йогурт или кефир – 150 мл;

мед либо другой заменитель сахара — по вкусу.

Для коржа:

яйцо – 1 шт;

овсяная мука – 1 ст. л;

крахмал – 1/4 ст. л;

разрыхлитель – 1 ч. л;

вода – 1 ст. л;

мед – 1 ст. л.

Фото: i2.wp.com

Фото: i2.wp.com

Готовим:

Желатин замочить. Белки взбить с щепоткой соли, желтки растереть с подсластителем и водой, добавить остальные продукты. Смешать с белками. Выложить тесто на застеленный пергаментом противень, толщина слоя теста не должна превышать 1 см. Температура духовки – 180°C, выпекать всего 10 минут. Из горячего коржа сразу вырезать круг для основы, вместо шаблона рекомендуется использовать блюдо, на котором будет подаваться торт, а остальное порезать на кусочки.

Желатин прогреть, но не кипятить. Слегка остудить, добавить йогурт, большую половину подготовленных ягод и фруктов и порезанный корж. Взять миску или салатницу округлой формы, на дне разложить порезанные ягоды, йогуртовый крем и накрыть круглым коржом. На ночь убрать в холодильник.

Торт «Лёгкость»

Фото: Kristall01.ru

Фото: Kristall01.ru

Основные ингредиенты в этом рецепте можно менять по своему усмотрению. Клубнику но с легкостью можно заменить другими ягодами или фруктами.

Ингредиенты:

основа:

шоколад – 200 г;

кукурузные хлопья – 100 г;

клубника – 0,4 кг.

Мусс:

творог – 0,4 кг;

йогурт – 300 г;

сахар – 1 ст;

жирные сливки – 350 г;

желатин – 25 г и 0,5 ст. воды для замачивания;

клубника – 0,3 кг.

Декор:

Клубника – 0,3 кг;

желатин – 5 г;

вода – 5 ст.л;

сахар 30 г и еще 150 г воды для сиропа.

Фото: Radiofenix.osoba.cz

Фото: Radiofenix.osoba.cz

Готовим:

Клубнику заранее промыть и подсушить. Для каждого этапа брать необходимое количество ягод.

Основа: хлопья раздробить в крошку, соединить с растопленным шоколадом. Ягоды разделить пополам. Мусс: желатин подготовить. Клубнички нарезать произвольно, творог взбить в блендере с сахаром и йогуртом. Разбухший желатин подогреть и соединить с йогуртовой массой. Сливки взбить и добавить к остальной массе вместе с клубникой.

Декоративная отделка: с желатином проделать все те же операции, что и для мусса. Сварить сироп, смешав и хорошенько прогрев воду с сахаром. Соединить с желатином. Ягоды клубники разрезать на равные по толщине пластины.

Теперь можно приступать к сборке десерта.

Форму разъемную обложить пергаментом или пленкой. Край обложить разрезанными ягодками, срезом наружу, чтобы торт выглядел эффектнее. Выложить массу для основы, разровнять. Уплотнить и отправить в холодильник на 30 минут. Выложить йогуртовый мусс и снова отправить в холод на пару часов. Пластинками клубники оформить готовый торт и зафиксировать тонким слоем желе. Опять убрать в холодильник, но уже часов на 6. Вместо клубники можно использовать киви, бананы, или другие любимые фрукты и ассорти из них.

Наш совет: долой калории!

Фото: Ayurveda192.ua

Фото: Ayurveda192.ua

Любой рецепт торта можно сделать менее калорийным. Достаточно заменить крем из сгущенки или сметаны на заварной или йогуртовый. Низкокалорийный крем для торта не уступает по вкусовым качествам более жирным аналогам.

Яичные желтки повышают жирность продукта. Можно брать указное в рецепте количество яиц, но количество желтков уменьшить. Снизив количество сахара или используя вместо него мед или сахарозаменитель, можно добиться отличных результатов.

Источник: «Мюсли»

Читайте также