27 сентября, 16+

Летний лагерь: выбираем с умом

Фото: Golden Baby club №1
Фото: Golden Baby club №1

Фото: Golden Baby club №1

Начались каникулы, а значит, пришла пора отправлять детей на отдых в лагеря и оздоровительные учреждения. Как не ошибиться с выбором летнего лагеря? Какие услуги должны обеспечить ребенку? Как получить компенсацию, если отдых оказался испорчен? Об этом рассказывают специалисты краснодарского Роспотребнадзора.

Летний лагерь должен оказать ребенку комплекс услуг: размещение, проживание, питание, медицинское обслуживание организация досуга, занятия физкультурой и спортом и т.п., включенных в стоимость путевки.

В первый раз, отправляя ребенка на отдых одного, лучше выбрать лагерь, который находится недалеко от дома, чтобы в случае необходимости туда можно было быстро добраться.

Основные виды услуг, предоставляемые в лагере:

— услуги, обеспечивающие безопасные условия для детей;

— медицинские услуги;

— образовательные услуги;

— психологические услуги;

— услуги по организации культурно-досуговой деятельности, туристские, краеведческие и экскурсионные;

— услуги в сфере физической культуры и спорта, направленные на физическое развитие, укрепление здоровья и закаливание организма детей;

— транспортные услуги;

— развивающие услуги, направленные на развитие творческого потенциала и всестороннее развитие способностей у детей.

Услуга отдыха детей в лагере регулируется в том числе, законодательством о защите прав потребителей, а значит, родители ребенка и сам ребенок являются потребителями соответствующих услуг: родители — как лица, приобретающие или имеющие намерение приобрести услуги, дети — как лица, пользующиеся услугами.

При выборе детского лагеря для своего ребенка родителям необходимо получить максимальное количество информации о лагере и предоставляемых им услугах.

На что нужно обязательно обратить внимание?

У каждого лагеря должен быть план мероприятий на смену, с которым желательно ознакомиться до приобретения путевки. Рекомендуем также подробно ознакомиться с информацией об оздоровительном учреждении, размещенной на официальном сайте лагеря, ознакомиться с отзывами других потребителей.

Приобретаем путевку

Фото: Женский журнал Птица

Фото: Летние лагеря

Одним из способов приобретения путевки является покупка за счет собственных средств. Как правило, забронировать и приобрести путевку в лагерь можно несколькими способами:

— в агентстве, продающем путевки в лагерь;

— в лагере, в который планируете отправить ребенка.

Кроме того, законодательство субъектов РФ может предусматривать полную или частичную оплату отдыха детей за счет бюджетных средств.  Перечень лиц и предоставляемых льгот можно уточнить в органах социальной защиты населения. Компенсацию стоимости путевки может предложить работодатель. Конкретные условия компенсации устанавливаются коллективным договором или соответствующим внутренним положением организации.

Реализация путевок осуществляется на основании договора, заключаемого в письменной форме. Родителям ребенка необходимо внимательно ознакомиться с условиями договора, в случае направления ребенка по льготной путевке, родитель вправе потребовать предоставления информации.

В договоре должны быть четко прописаны:

1. Местонахождение исполнителя (адрес лагеря), контактные телефоны.

2. Сведения об имеющихся лицензиях.

3. Сведения о заказчике (один из родителей ребенка) и данные о самом ребенке, который будет пребывать в лагере.

4. Предмет договора: информация о потребительских свойствах путевки — о порядке доставки детей до лагеря и обратно; о порядке размещения и проживания, питания ребенка; о программе пребывания; об услугах (бесплатных и за дополнительную плату), которые предоставляет лагерь, в т.ч. по организации досуга.

5. Сведения о стоимости путевки и порядке оплаты.

6. Права и обязанности сторон.

7. Перечень четко сформулированных оснований отчисления ребенка из лагеря.

8. Условия и порядок расторжения договора, в том числе о порядке отказа от исполнения договора на оказание услуг.

9. Порядок полного возмещения убытков, причинённых потребителю вследствие некачественно оказанных услуг и т.д.).

10. Порядок разрешения споров: сведения о порядке и сроках предъявления претензий к исполнителю в случае нарушения последним условий договора.

Безопасность отдыха

Фото: Женский журнал Птица

Фото: Женский журнал Птица

Согласно положения п. 1 ст. 7 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» потребители имеют право на то, чтобы услуга была безопасна для их жизни и здоровья.

В соответствии с ГОСТ Р 52887-2007 «Услуги детям в учреждениях отдыха и оздоровления», детям должны быть предоставлены следующие услуги:

1. Прием и размещение.

2. Содействие в осуществлении в первоочередном порядке по отношению к детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, мер социальной поддержки, установленных федеральными законами и нормативными правовыми актами.

3. Обеспечение жильем, отвечающим государственным санитарно-эпидемическим правилам и нормативам, требованиям пожарной безопасности и профилактики травматизма.

4. Предоставление полноценного питания, контроль за его организацией и качеством.

5. Обеспечение необходимой мебелью, постельными и другими принадлежностями.

6. Предоставление детям возможности для соблюдения норм личной гигиены, включая пользование баней или душем.

7. Уборка жилых помещений и территории, на которой расположено учреждение.

8. Обеспечение стирки постельного белья, своевременной его замены.

9. Организация мелкого ремонта одежды и обуви детей.

Если есть претензии к качеству услуг

В случае некачественно оказанных услуг, потребитель вправе по своему выбору потребовать (ст. 29 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»):

— безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги;

— соответствующего уменьшения цены оказанной услуги;

— возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков оказанной услуги своими силами или третьими лицами.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора об оказании услуги и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки оказанной услуги не устранены исполнителем.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками оказанной услуги.

Нарушение сроков оказания услуги

Если исполнитель нарушил сроки оказания услуги — сроки начала и (или) окончания оказания услуги, потребитель по своему выбору вправе (ст. 28 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»):

— назначить исполнителю новый срок;

— потребовать уменьшения цены за оказание услуги;

— отказаться от исполнения договора об оказании услуги.

Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с нарушением сроков оказания услуги. Назначенные потребителем новые сроки оказания услуги указываются в договоре об оказании услуги. В случае нарушения установленных сроков оказания услуги исполнитель уплачивает потребителю за каждый день (час, если срок определен в часах) просрочки неустойку (пеню) в размере трех процентов цены оказания услуги.

При нарушении исполнителем услуг прав потребителя, потребитель также имеет право на компенсацию морального вреда. Правовыми основаниями для компенсации потребителям морального вреда служат соответствующие положения ст. ст. 151, 1099-1101 Гражданского Кодекса Российской Федерации и ст. 15 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей».

Читайте также