24 ноября, 16+

В каждом сердце живет Победа

Вышел в свет очередной номер «Моей Околицы». Его главной темой стал День Победы, а главными героями — ветераны Великой Отечественной.

В одном строю с солдатами Победы

Фото: msu.ru

Фото: msu.ru

9 мая мир отметит 72-ю годовщину победы в Великой Отечественной войне. В этот день миллионы людей, тысячи городов и десятки стран объединятся для участия в грандиозной народной акции «Бессмертный полк». В память о тех, кто погиб, и о тех, кто вернулся с войны, дети, внуки и правнуки военного поколения пройдут торжественным маршем по главным улицам городов и поселков с фотографиями своих родственников, воевавших на фронте и трудившихся в тылу.

Очередной номер нашей  газеты мы посвящаем ветеранам Великой Отечественной: солдатам Победы — от рядовых до генералов, труженикам тыла, детям войны и узникам фашистских лагерей.

Материалы о них читайте на 1-2 страницах «Моей Околицы».

Общий дом — общие заботы

Фото: datarealty.ru

Фото: datarealty.ru

Давно ушли в прошлое времена, когда жильцы многоэтажек знали друг друга по именам, вместе отмечали праздники и следили за порядком во дворе. Нынешние соседи и здороваются-то через раз, особенно если живут в новостройках, что уж говорить о том, чтобы объединяться для решения общих коммунальных проблем, которых в любом доме найдется предостаточно.

Наша сегодняшняя собеседница знает об этом не понаслышке. Юрист Надежда Чамуха не первый год помогает жителям Краснодара решать проблемы в сфере ЖКХ. Недобросовестные управляющие компании, обнаглевшие монополисты — поставщики света и тепла, злостные неплательщики-жильцы: вот краткий перечень тех, с кем ей приходится бороться. По просьбе «Моей Околицы» Надежда рассказала о главных проблемах, с которыми приходится сталкиваться жителям многоквартирных домов, и о способах их решения.

Подробности — в материале «Общий дом — общие заботы».

Тёпленькая пошла!

Фото: Citycelebrity

Фото: Citycelebrity

Горячая вода — одна из самых дорогих коммунальных услуг: плата за нее составляет почти половину суммы в квитанции за ЖКУ. Нелегко каждый месяц расставаться с кругленькой суммой, но еще тяжелее — платить втридорога за сливаемые впустую кубометры чуть теплой водички.

О том, что делать, если вместо горячей воды из крана течет неизвестно что, читайте в материале «Тепленькая пошла!».

Вокруг шум

Фото: mamadysh-rt.ru

Фото: mamadysh-rt.ru

«В нашем доме поселился замечательный сосед» — пела когда-то Эдита Пьеха о любителе на радость всему дому поиграть на кларнете и трубе. Действительно, мало кому из нас не доводилось слышать назойливые звуки бесконечных скрипичных пьес, барабанных дробей и фортепианных гамм соседских детей. Впрочем, фанат музыки — не самый страшный тип из тех, кто может обитать за стенкой вашей квартиры.

Что делать, если с соседями не повезло по-крупному: когда рядом с вами живут любители поскандалить и устроить шумные разборки по ночам, или фанаты вечерних ремонтных работ? Мирные переговоры с такими соседями часто переходят в угрозы, а затем и в рукоприкладство. О том, как найти законную управу на любителей шума, расскажет юрист.

Подробнее — в материале «Вокруг шум».

Выбираем идеальный пол для кухни

Фото: ukvartira.ru

Фото: ukvartira.ru

Весна — традиционная пора ремонта. Какие полы лучше сделать на кухне, чтобы получилось и красиво, и не затратно?

При выборе пола для кухни важно учесть множество нюансов. Идеальный кухонный пол должен не бояться ни жира, ни влаги, ни случайных царапин. Его легко мыть и на нем не задерживаются пятна. Сегодня мы попробуем разобраться, как правильно выбрать напольное покрытие для кухни и на что стоит обратить особое внимание.

Очень важно убедиться, что для выбранного вами покрытия есть подходящее основание. На какую поверхность ляжет новое напольное покрытие? Возможно, удастся обойтись тем, что есть. А может, придется делать пол с нуля и идеально выравнивать поверхность.

О том, какие напольные покрытия подходят для кухни, и что нужно знать до того, как сделать свой выбор, читайте в очередном номере «Моей Околицы».

Природные целители

Фото: Daler.ru

Фото: Daler.ru

Пришла весна, и зацвели полезные лекарственные растения. Знаете ли вы, что одуванчик может вылечить больные суставы, а цветы и листья персика — пищеварительную систему?

Подробнее о народных рецептах здоровья читайте в материале «Природные целители».

9 уроков от Конфуция, которые изменят твою жизнь

Фото: laowaisha.ru

Фото: laowaisha.ru

Конфуций – великий китайский мыслитель и философ. Предметом его рассуждений была общественная мораль и отношения между людьми. Его мудрые мысли оказали огромное влияние на китайское общество. Они будут полезны и вам.

Читайте материал «9 уроков от Конфуция, которые изменят твою жизнь».

Свежий номер «Моей Околицы» можно купить в любом отделении «Почты России»

IMG_3081
Станьте нашим подписчиком и первым узнавайте самую интересную и полезную информацию!

Как выписать газету?

Сделать это можно в отделениях «Почты России» в любом уголке нашей страны. Или просто попросите вашего почтальона оформить подписку. Достаточно сказать индекс нашей газеты: в Краснодарском крае — 25633, по всей России — 38109.

Вы можете выписать газету, даже не выходя из дома. Сделать это можно на сайте «Почты России» по адресу podpiska.pochta.ru. Создайте на сайте личный кабинет и с помощью банковской карты вы сможете покупать подписку на нашу газету себе или в подарок.

Сколько это стоит?

Цену подписки определяет не только редакция, но и от почта. Поэтому в каждом регионе нашей страны своя стоимость. К примеру, в Краснодарском крае цена на полгода составляет 510,72 ₽. Или всего лишь 79,12 ₽ в месяц.

Есть льготные индексы, по которым подписка обойдется еще дешевле. Пенсионеры, инвалиды 1 и 2 группы, ветераны могут сэкономить, попросив работников почты подписать их по этим двум индексам: в Краснодарском крае — 31967, по всей России — 31968

По любым вопросам, связанным с подпиской или доставкой газеты звоните к нам в редакцию по телефону 8 (861) 262-41-49

Читайте также