25 сентября, 16+

Водохранилище увеличило сброс воды

Фото: EcoVoice.ru
Фото: EcoVoice.ru

Фото: EcoVoice.ru

В связи с сильными осадками специалисты увеличили сброс воды в Краснодарском водохранилище до 1,1 тыс. куб. м в секунду.

Юг России заливают дожди. Из-за обильных осадков в Минеральных водах введен режим ЧС. Похожая ситуация и в Республике Адыгея. Стихия обрушилась сразу на 11 населенных пунктов. Из-за проливных дождей под воду ушли сотни подворий, затоплены десятки домов.

На Кубани также действует штормовое предупреждение. В Мостовском районе из берегов вышла река Чехрак, затопив четыре хутора. Неспокойно также в Лабинском и Отрадненском районах. Стремительно поднялся уровень воды в местных реках. В зоне возможных подтоплений спасатели укрепили берега и эвакуировали людей.

По всему краю продолжается мониторинг рек. Под контролем и Краснодарское водохранилище. Там увеличили сброс воды до 1,1 тыс. куб.м в секунду.

«Ситуация прогнозируемая, не критичная, мы только-только зашли в противопаводковую емкость. Мы превысили подпорный уровень на 32 см, это считается в порядке нормы, потому что до максимального уровня у нас еще более 2 м», — отмечает руководитель Кубанского бассейнового водного управления Геннадий Салов.

Экстренное предупреждение на Кубани будет действовать до вечера 26 мая. Спасатели в любой момент готовы выйти на борьбу со стихией.

По прогнозам синоптиков, осадков не будет два дня. Но 28 мая снова пойдет дождь, сообщает телеканал «Кубань 24».

Читайте также