30 сентября, 16+

Не заболеть раком поможет… садоводство

Фото: Сад на крыше
Фото: Сад на крыше

Фото: Сад на крыше

Регулярная работа в саду может сократить риск рака молочной железы на 13%.

К такому выводу ученые пришли по итогам крупнейшего за последние десять лет исследования. По их словам, образ жизни действительно оказывает значительное влияние на развитие самой распространенной формы рака у женщин, передает Planet Today.

Крупнейшее за десятилетие исследование показывает, как образ жизни, употребление алкоголя и физические упражнения влияют на наиболее распространенную форму рака у женщин.
Было установлено, что самое сильное защитное воздействие оказывают физические упражнения, в то время как ежедневное употребление алкоголя приносит наибольший вред. Всего одного бокала вина в день было достаточно, чтобы увеличить риск заболевания на 9%.
Всемирный фонд исследований рака, изучил все исследования по влиянию диеты, веса и физических упражнений на рак молочной железы.
Организация заявила, что более 6 000 случаев рака молочной железы можно будет предотвращать ежегодно, если женщины ежедневно будут уделять по крайней мере 30 минут физическим упражнениям. Наибольший эффект при этом будут давать бег или велоспорт.
В то же время, по словам специалистов, полный отказ от алкоголя сможет помочь избежать 12 000 случаев рака молочной железы. Употребление небольшого стакана вина или пива в день увеличило риск на пять процентов среди женщин в возрасте до менопаузы и на девять процентов среди тех, кто находился в постклимактерическом периоде.

Читайте также