30 ноября, 16+

Подвели черту бедности

Фото: Intisari Online
Фото: Intisari Online

Фото: Intisari Online

Российский портал Зарплата.ру провел исследование восприятия жителями страны уровня бедности. В целом по России наши сограждане считают, что порог бедности наступает при зарплате ниже 20 595 рублей в месяц.

У жителей Краснодара свое мнение по данному вопросу. 31% опрашиваемых сообщили, что черта бедности наступает при доходе менее 15 тыс. рублей, для 27% жителей краевой столицы этот показатель составляет 10 тыс. рублей, 15% респондентов назвали сумму от 16 до 20 тыс. рублей. 12% наших земляков считают человека бедным, если он зарабатывает меньше 10 тыс. рублей. А по мнению 5% краснодарцев невозможно прожить даже на 40 и 50 тыс. рублей.

Что касается уровня жизни населения в нашем регионе, то 45% жителей кубанской столицы хватает денег на продукты питания, но покупка одежда для них затруднительна. Для 24% проблемой становится покупка бытовой техники. 28% сообщили, что им хватает на все, кроме дорогих покупок. А 3% действительно находятся за чертой бедности, так как им не хватает денег даже на продукты., сообщает «Новая Кубань».

Читайте также