29 марта, 16+

Кофе защитит от рака печени

Фото: sitetourism.com

Фото: sitetourism.com

На 20% снижается риск развития онкологических заболеваний печени при ежедневном употреблении кофе.

Такой результат показали несколько исследований, проведенных с участием 2,25 миллионов человек сотрудниками Университета Саутгемптона и Эдинбургского университета.

В ходе наблюдений выяснилось, что те испытуемые, кто употреблял 2 чашки ежедневно, снизили вероятность рака печени на 35%, а те, кто пил 5 чашек – на 50%. При этом защитный эффект у напитка без кофеина оказался меньше, сообщают «Актуальные новости».
«Это может быть важно для развития медицины в направлении лечения хронических заболеваний печени. Фактически, это поможет в качестве профилактики рака печени», — заявляют исследователи.

Читайте также