30 ноября, 16+

Австралийские казаки хотят дружить с кубанскими

Фото: vsevybory.ru
Фото: vsevybory.ru

Фото: vsevybory.ru

Австралийские казаки решили установить контакты с кубанскими казаками после того, как вышли из структуры Забайкальского казачьего войска.

Казаки в Австралии из-за внутреннего конфликта решили отделиться от Забайкальского казачьего войска. 6 мая в Сиднее прошел казачий круг, на который собрались выборные со всех станиц (Брисбенской, Аделаидской и Мельнбургской), на котором единогласно решили утвердить решение атамана отдела о выходе из Забайкальского казачьего войска и продолжать свою деятельность как самостоятельная независимая казачья организация, сообщает издание «ЗабМедиа».

Теперь казаки Зеленого континента решили установить контакты с Кубанским казачьим войском. В августе 2017 года австралийский атаман Семен Бойков хочет выехать с большой делегацией казаков на Кубань, встретиться с руководством войска и Таманского отдела, а также принять участие в военно-полевых сборах 1-й Таманской казачьей дивизии, посетить памятные места Кубани, связанные с историей кубанского казачества и Белого движения.

Читайте также