21 апреля, 16+

Жильцов заставят платить за чердаки и подвалы

Фото: tvc.ru

Фото: tvc.ru

Главный жилинспектор России Андрей Чибис дал коммунальным компаниям указание предъявлять жильцам счета за оплату электроэнергии на чердаках, в подвалах и нежилых помещениях.

В официальном письме, адресованном региональным органам власти, Чибис заявляет, что несмотря на несогласие Общественной палаты и комитета Госдумы по жилищной политике, новая строка, увеличившая счет за ЖКХ на 300-500 рублей, не исчезнет из квитанций.

В то же время чиновник признал, что не во всех регионах России верно производится расчет платежей за ОДН (общедомовые нужды) и направил региональным властям письма, в которых разъяснил порядок расчета платежей.

«Имеют место случаи установления уполномоченными органами нормативов потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды с нарушениями правил №306… В этом случае уполномоченному органу следует незамедлительно принять меры по устранению нарушений действующего законодательства, а органам государственного жилищного надзора в рамках исполнения возложенных на них полномочий обеспечить надлежащий контроль», — указал Чибис.

Жилинспектор пояснил, что для оплаты жильцами должны учитываться площади площадок между квартирами, лестниц в подъездах, коридоров, тамбуров, холлов и вестибюлей, помещений консьержа (для многоквартирного дома), а также площадь чердаков и подвалов.

Эксперты отметили, что причиной роста платежей стала сколько не новая строчка об оплате, сколько неверный расчет площадей и другие факторы, сообщают «Известия».

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Угощение для рассады

Как правильно подкормить рассаду томатов, чтобы вырастить отличный урожай? Проведите осмотр Для начала нужно…

Как выбрать подходящий чемодан

В путешествиях неурядицы всегда ощущаются куда болезненней, чем дома. К примеру, порвавшийся в поездке…

Урожай в закрома провожай!

Собрать выращенное в саду и на огороде легко, а вот хранить – та еще…

Правительство проверит здоровье школьников

Российским регионам выделили 270 миллионов рублей из федерального бюджета на мониторинг здоровья школьников. Деньги…