26 июня, 16+

Мавзолей опустеет?

4e93093b94e15

В Госдуму внесен законопроект о захоронении тела Владимира Ленина, сообщил “Интерфаксу” один из инициаторов проекта закона Владимир Сысоев (ЛДПР).

Законопроект содержит правовой механизм перезахоронения останков Ленина. Предполагается, что порядок и сроки, а также место захоронения должны устанавливаться правительством с учетом решения межведомственной комиссии.

Представитель ЛДПР утверждает, что на эту законодательную инициативу его, коллег по фракции и представителей от парламентского большинства, сподвигли результаты опроса “Левады-центра”, согласно которым большинство россиян высказалось за захоронение тела Ленина.

Ранее в Русской православной церкви заявили о необходимости захоронить хранящееся в Мавзолее у кремлевской стены тело Ленина, когда для этого будет достаточно предпосылок.

Как показал недавний опрос “Левада-Центра”, более половины россиян считают, что тело Ленина нужно захоронить: 32% предлагают сделать это у Кремлевской стены, а 26% – на Волковском кладбище в Санкт-Петербурге. Около трети респондентов (31%) уверены, что его останки следует оставить в мавзолее.

Забальзамированное тело вождя русской революции хранится в мавзолее уже 93 года.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Вода, квас, лимонад: что спасёт от жары?

На Кубани уже в июне температура воздуха добралась до 40 градусов по Цельсию. Без…

Дорожные штрафы станет легче оспорить

Российская Госдума сделает дистанционным обжалование штрафов ГИБДД. Благодаря новому закону автовладельцы смогут оспорить неверно выписанные штрафы…

Цветник для ленивых

Природа создала много цветов, посадив которые о клумбе можно не беспокоиться – она всегда…

“Живой плуг” вскопает дачу лучше лопаты

Плуг – самое древнее орудие труда человека, но задолго до него землю перепахивали дождевые…