22 мая, 16+

Аккуратным водителям дадут скидку на ОСАГО

Фото: Сургутинтерновости

Фото: Сургутинтерновости

Минфин обсуждает изменение тарификации в ОСАГО, при котором основные коэффициенты, влияющие на стоимость полиса, будут привязаны не к автомобилю, как сейчас, а к водителю, сообщает ТАСС.

В частности, аккуратным водителям, не имеющим штрафов за нарушения ПДД, Минфин предлагает давать скидку в дополнение к имеющемуся коэффициенту “бонус-малус” (скидка на ОСАГО безаварийным водителям и надбавка виновникам ДТП).

Если человек не подвергался вообще штрафам (за нарушение ПДД), он может помимо скидки по “бонусу-малусу” получать дополнительную скидку от страховщика.

Для этого нужно дать возможность страховщикам определять некоторые тарифные коэффициенты в ОСАГО самостоятельно (сейчас они регулируются Центробанком).

Предлагаемые Минфином изменения в ОСАГО будут описаны в нескольких законопроектах, часть из них почти готова, часть обсуждается. Ряд изменений законодательство планируется внести в правительство до конца 2017 года.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Рейс задержали. Как получить компенсацию?

Наступает пора отпусков, во время которой многие собираются отправиться в путешествие. К сожалению, велик…

Пришла пора раскошелиться

1 декабря — последний срок, до которого нужно обязательно успеть уплатить самые «массовые» российские…

Сколько отдыхают наши депутаты и чиновники?

В правительстве и Госдуме то и дело звучат предложения сократить длинные зимние каникулы и…

Банки узнают клиентов по селфи

Российские банки планируют внедрить идентификацию клиентов с помощью селфи. Речь идет о Сбербанке, ВТБ24, СМП-банке и Росбанке,…