16 июля, 16+

Пирожки с яблоками

Рецепт в пост

58320256

Вам потребуются

для теста:

  • 1 кг муки
  • 30 г дрожжей
  • 2 стакана теплой воды
  • 3-4 ст. л. раститительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • соль

для начинки:

  •  1 кг яблок
  • 1 стакан сахара

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто. Для начинки яблоки натереть на крупной терке, добавить сахар и поставить на огонь, изредка помешивая, пока яблоки станут мягкими, остудить. Тесто раскатать, сформовать пирожки, смазать растит. маслом, разведенным холодной водой, дать подняться и выпекать в 20-25 минут в горячей духовке.

О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Анапского р-на.

Читайте также