21 февраля, 16+

Амнистия для гаража

avto-garag

В России может появиться закон, который позволит упростить оформление собственности на место в гаражно-строительном кооперативе.

По сообщению РБК, разработкой закона о «гаражной амнистии» занимается Совет Федерации. Российские регионы столкнулись с проблемой гаражных кооперативов, когда начали проводить инвентаризацию объектов недвижимости. Многие из гаражей не имеют законного статуса: они были получены людьми еще в советские времена, однако не были приватизированы.

Проект предлагает внести новую статью закона, которая позволит зарегистрировать гараж в качестве объекта собственности. Для этого нужно будет предъявить документы, подтверждающие членство в ГСК и оплату паевого взноса, техническую документацию на нежилое помещение. Кроме того, нужен будет документ о предоставлении кооперативу земельного участка, выданный органом местного самоуправления.

По оценкам чиновников, общие расходы на то, чтобы узаконить гараж, составят 15–20 тыс. рублей. Законопроект обещают рассмотреть уже в этом году.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

«Моя Околица» принесла удачу: подписчики выиграли телевизоры!

Трое победителей подписной лотереи стали обладателями главных призов — новеньких телевизоров. 15 февраля в…

Воспитать ребенка-отличника помогут 5 советов

Главный педиатр Москвы рассказал, как помочь детям сохранить здоровье и улучшить школьные отметки. «От…

Черное море стало чище

Директор департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России…

Маленькие читатели отметят Яблочный Спас

16 и 18 августа в Краснодарской краевой детской библиотеке имени братьев Игнатовых пройдет детская…