21 января, 16+

Врачам и учителям не запретят принимать подарки

Ограничения в подарках, которые планируется ввести для должностных лиц в России, не коснутся врачей и учителей, пообещали в правительстве.

Ранее правительство России внесло в Госдуму законопроект, в котором регулируются нормы о подарках отдельным категориям граждан. Ограничения коснутся депутатов, госслужащих, государственных и муниципальных служащих и некоторых других.

Как писали российские СМИ, из-за того, что учителя и врачи работают в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления, они могут попасть под действие нового закона.

«Распространятся ли на них все те ограничения, которые предназначаются чиновникам — должностным лицам? Я сразу скажу — есть горячие головы, которые предлагают распространить их до сторожа, уборщицы и технички. Не думаю, что можно с этим согласиться», — рассказал РИА Новости заместитель руководителя аппарата правительства России Андрей Логинов.

По его словам, заявления о том, что врачам и учителям запретят дарить подарки — не более чем домыслы.

Логинов напомнил, что действующая сегодня статья 575 Гражданского кодекса РФ допускает возможность получения обычных подарков не дороже трех тысяч рублей работникам лечебных, воспитательных, образовательных учреждений и учреждений соцзащиты. По его словам, в эту сумму легко укладываются и коробка конфет, и бутылка шампанского, и книга, и букет цветов.

«Это все написано для нас, для чиновников. Но раз такая трактовка все-таки появилась, будем предлагать поправить текст не Гражданского кодекса, а общего законопроекта, чтобы никакого двойного толкования не возникало», — добавил Андрей Логинов.

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Ненужные банковские карты безопаснее закрыть

Вовремя не закроете – получите пеню и другие неприятные последствия. Мы расскажем, как надо…

Платного въезда в города в России не будет

Госдума отказалась вводить платный въезд в российские города. Депутаты Государственной думы утвердили во втором чтении…

Гаишникам запретят курить и ругаться

МВД России собирается запретить инспекторам ГИБДД курить и грубо разговаривать с водителями. Такое предложение…

На трассе М4 «Дон» ограничили проезд большегрузов

Движение транспорта массой свыше 20 тонн временно запретили на выезде из Краснодара в сторону…