21 января, 16+

Читатели «Околицы» подарили одиноким людям праздник

Накануне Нового года мы обратились к читателям “Околицы” с предложением подписать новогодние открытки пожилым людям, которые нуждаются во внимании и заботе. В редакцию пришли десятки писем, больше сотни открыток. Все эти замечательные, теплые поздравления мы передали проживающим в Геронтологическом центре “Екатеринодар”.

“Ой, какое чудо!”, “Какой подарок удивительный! Надо же так нарисовать красиво!” — засветились глаза у Надежды Григорьевны Радович. Она разглядывает яркую, нарядную новогоднюю открытку и эмоции от нечаянной радости просто захлестывают. Бабушка не скрывает детского восторга. Вместе с ней читают поздравления соседи, которые собрались возле украшенной новогодней елки. Открытки все разные — нарисованные карандашами и акварелью, украшенные блестками и аппликациями, да и обычные, купленные в магазине или киоске. Но столько в них тепла! Дедушки скромно улыбаются в усы, видно, что от простого подарка настроение поднялось. А у бабушек слезы близко, вот они, уже блестят в глазах. Им ведь для счастья немного надо. Прочитали: “Уважаемый дедуля!”, “Уважаемая бабуля!” — и “оттаяли”, согрелись, морщинки “повеселели” и легче на душе от ласковых слов. Общение, внимание — вот чего всегда так не хватает людям серебряного возраста, а тем более тем, кто живет не дома, без родни. На радостях Вера Николаевна Кузьмина, ветеран Великой Отечественной Войны приглашает в свою комнату, показать, как она живет, поделиться воспоминаниями о военной молодости и сегодняшних буднях. Нет, не жалуется на судьбу, своим житьем-бытьем довольна, никому не хочет быть обузой. Но поговорить, подержать за руку гостя, приобнять, почувствовать тепло ей так приятно! Особенно перед новым годом, когда ждешь чуда и так хочется праздника!

Открытки, сделанные читателями «Моей Околицы». Фото: Н. Иваненко.

Читатели “Околицы” подарили одиноким людям праздник. Они сделали это с открытым сердцем и любовью. Как здорово, что среди наших читателей так много добрых людей! “Очень хорошая идея для пожилых пенсионеров, одиноких людей. Спасибо за такую возможность поздравить с Новым годом и хоть чуточку порадовать пожилых”, — написала нам читательница Л.Осецкая из Краснодар. А вот строки из письма семьи Новиковых из станицы Привольной Каневского района: “С искренним и огромным удовольствием принимаем участие в акции “Открытка для одинокого друга”. Пусть с нами будет больше счастливых и радостных лиц!”. Вот какое позитивное послание от Николая Александровича и Валентины Алексеевны Молокоедовых из пос. Таманский, Темрюкского района: “Улыбнитесь окружающим вас людям, поздравьте с Новым годом, посмотрите в окошко на белый свет — как хороша жизнь!”

Верно заметила волонтер А. Баркова из с. Пушкинское, Гулькевичского района:

“Один за всех и все за одного в ответе! Не теряйте надежды!” А вот еще: “Не болеть, не киснуть и всегда быть оптимистом!” (Дина Александровна Хорина, г. Крымск, 79 лет).

А как было приятно получить бандероль из Адыгеи! Столько творчества, столько старания и выдумки вложили в свои рукотворные открытки учащиеся Дондуковского сельскохозяйственного техникума, будущие повара-кондитеры. Они создали около 30 открыток! “Эти теплые поздравительные открытки для одиноких пожилых людей мы приготовили сами. От всей души. Каждый из нас ждет чудес и исполнения желаний. Счастье придет к тем, у кого есть дом и семья, кто окружен родными и близкими людьми. Но есть люди, которые лишены этого, они одиноки и нуждаются в заботе и тепле. Хочется скрасить печальные моменты в их жизни маленькими сюрпризами. Пусть наши новогодние открытки согреют им сердца и создадут праздничное настроение. Очень хочется, чтобы наши бабушки и дедушки, читая их, улыбались, шутили и становились бодрее”, — написала классный руководитель Т. Б. Рудь.

Дорогие наши читатели, ваши пожелания сбылись. Помогли не только ваши открытки, но и чудесные письма со словами поддержки и предложениями общаться. “Спасибо вам большое за сердечные поздравления, добрые пожелания, которые вызвали массу положительных эмоций и восторга” — вот такую благодарность просили передать всем, приславшим открытки Надежда Михайловна Красникова, Павлина Александровна Пехова, Владимир Александрович Рева, Татьяна Федоровна Марьяненко и многие другие проживающие в геронтологическом центре.

Фото: Н. Иваненко.

Вот видите, как просто делать добро и дарить надежду. Спасибо вам всем! Прожившим непростую жизнь людям становится чуть легче и радостнее от нашей с вами отзывчивости, неравнодушия, тепла и заботы.

Как верно написала Е.А.Грицаева из Белореченска:“Важно знать, что в этом мире ты не одинок. В чудеса нужно верить всегда, несмотря на все жизненные ситуации”.

Наталья Иваненко.

Читайте также: «Любовь сильнее тишины» 

Загрузка...

Добавить комментарий

Модуль комментирования mediaism.

Ненужные банковские карты безопаснее закрыть

Вовремя не закроете – получите пеню и другие неприятные последствия. Мы расскажем, как надо…

В Краснодаре пройдет голосование за новые парки

Создание лесопаркового пояса кубанской столицы обсудят 30 октября во время общественных слушаний, на которых…

Россиянам пообещали пенсии по 25 тысяч рублей

Вице-премьер по социальным вопросам Ольга Голодец заявила, что абсолютный приоритет, который стоит перед пенсионной…

Клещи атакуют

На Кубани эти опасные паразиты уже покусали более 700 человек. По данным регионального управления…