15 декабря, 16+

В России может измениться вкус пива

В пиво разрешат добавлять меньше солода и больше сахара. Привычные вкус и качество напитка станут другими после смены обязательного регламента для пивоваров.

Новый проект техрегламента безопасности алкогольной продукции Евразийского экономического союза может быть принят в ближайшее время, пишет «Московский комсомолец». После его одобрения пивовары получат возможность добиваться экономии на производстве.

Новый регламент позволит при производстве пива заменять зерном и сахаросодержащими продуктами половину солода (вместо разрешенных сейчас 20%). Также вырастет максимальная доля сахаросодержащих продуктов — с нынешних 2% до 5%.

Представители крупнейших пивоваренных компаний уже заявили, что поддержали предлагаемые изменения. Они пояснили, что это позволит удешевить производство пива, так как рис и кукуруза обходятся дешевле ячменного солода. Пивовары заявили, что благодаря новому регламенту российским любителям пива будет предложена более широкая палитра вкусов.

А вот в российском Минфине отнеслись к предложению изменить состав пива как к попытке ухудшить его качество, сообщили представители этого ведомства.

Читайте также: лечит ожирение, убивает рак — пиво признали целебным напитком.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Правительство всё ещё верит в укрепление рубля

63-64 рубля за доллар — таким будет курс валют в конце 2018 года по…

Урожай побил все рекорды

В Краснодарском крае собрали рекордный урожай зерновых — 10 миллионов 364 тысячи тонн. Это на…

Краснодарский парк увеличат на 200 гектаров

Участок такой площади планируется присоединить к территории парка «Солнечный остров». Об этом заявил губернатор…