15 декабря, 16+

Совсем не «синенькие». Баклажаны — на любой цвет и вкус

Этот овощ в народе принято называть «синеньким» — в соответствии с окраской шкурки. Однако селекционеры шагнули далеко вперед, раскрасив баклажаны в самые немыслимые цвета. Расскажем о самых необычных сортах. Весьма интересно попробовать белокожие сорта. Их выводили, чтобы избавиться от горечи, которая содержится в темном пигменте. А при скрещивании белых и традиционных «синеньких» получились овощи разнообразных расцветок.

Лебединый

Фото: krrot.net

Это один из лучших сортов белых баклажанов. У него светлые и кожица, и мякоть. Можно выращивать как в грунте, так и в теплице. Вес плода достигает 250 г, а урожайность одного растения – до 6 кг.

Фламинго

Фото: greensrestaurant.com

В соответствии с названием сорта овощ имеет красивую розовую окраску. Куст раскидистый и высокоурожайный. С одного куста можно собрать до 16 кг ягод.

Изумрудный

Фото: semiramisgardens.ru

У этого баклажана кожица ярко-зеленая, что напоминает кабачок. Стойко переносит перепады температуры и засуху. С одного куста можно получить до 5 кг ягоды.

Китайский фонарик

Фото: krrot.net

А этот сорт баклажана по внешнему виду напоминает помидор – красный цвет и сплюснутая шаровидная форма. На кусте они действительно висят на манер праздничных китайских фонариков. Урожайность – до 3 кг с растения.

Клоринда

Фото: 7dach.ru

У этого сорта темный пигмент доведен до «совершенства». В стадии зрелости ягоды становятся бриллиантово-черными. Почти нет семян, и нет горечи. Плоды массивные, вес одного может достигать 1,5 кг.

Золотые яйца

Фото: krrot.net

Сорт желтых баклажанов. По мере созревания плоды размером с утиное яйцо меняют окраску от белой до золотисто-желтой. Однако есть такие баклажаны следует на «белой» стадии, то есть молодыми, тогда они нежные и вкусные, горечи нет. Сорт среднеспелый.

Туркиш оранж

Фото: homecitrus.ru

Как ясно из названия, этот сорт пришел к нам из Турции. Отличается удивительным, ярко-оранжевым цветом кожицы. Как и в случае с желтыми сортами, рекомендуется употреблять в пищу тогда, когда цвет плода не достигнет пика окраски.

Матросик

Фото: pmo.ee

Имеет оригинальную расцветку – полосы белого и фиолетового цвета, что, несомненно, украсит вашу грядку.

Это интересно

В Тайланде выращивают самые крохотные баклажаны в мире – Гороховые или Вишневые. Они абсолютно зеленого цвета, так как срывают их недозрелыми, на стадии завязи. Ценятся такие плоды за остроту и особую горечь, которые используют в приготовлении соуса карри, также их любят есть в маринованном виде.

Фото: epttavm.com

Желтые, черные, изумрудные — разбираемся в необычных сортах томатов

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Суррогатная мама: шанс или бизнес?

В России вновь пытаются запретить суррогатное материнство. В нижнюю палату парламента внесен законопроект о…

Пусть праздник Пасхи будет светлым!

Вышел в свет новый номер «Моей Околицы». В преддверии праздника он увеличился в размерах: целых…

Россияне жалуются на метеозависимость

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опросил россиян о плохой погоде нынешним летом и о том, как она…