15 декабря, 16+

Дети запутались в интернет сети

Интернет-зависимость – проблема не только взрослых, но детей. Из-за чего это происходит? Как интерес к компьютеру перерастает в постоянную жизнь в сети? Сегодня все мы, в том числе и наши дети, напрямую зависим от современных технологий. Отрицать прогресс и жить «как в лесу» никто не заставляет, просто нужно задумываться, в каких дозах позволять детям доступ к компьютеру и телефону. Пойдет ли всё это им на пользу?

Зависимость возникает из-за постоянного потребления информации, доступной в мети. А начинается все еще с дошкольного возраста, когда трехлетний ребенок уже запросто может найти в интернете нужный мультфильм, хотя не знает букв и толком не умеет разговаривать. Ребенок, словно губка, впитывает информацию и запоминает, на какие кнопки нажимает мама, чтобы показать ему мультик.

Во многом в этом виноваты сами родители, которым зачастую проще посадить ребенка перед планшетом с мультиками, чем уделить время своему малышу. В любом случае родителям необходимо понимать, что человек не может развиваться нормально, как социально активная личность при постоянном «общении» с компьютером.

Быстрое развитие и доступность интернета уже привело к тому, что все больше родителей обращаются за советом к специалистам по поводу чрезмерного увлечения своих детей компьютером.

Помимо того, что психика детей страдает от постоянного потока информации из сети, ребенок ведь не всегда улавливает что-то интересное и полезное. Ни для кого не секрет, что «наткнуться» на запретный контент можно даже случайно, без специального поиска.

Врачи и ученые уже не первый год исследуют влияние интернета на человека. Они наглядно доказывают, что  интернет-зависимость – реальное заболевание, а люди, которые «живут» в сети, обычно очень одиноки, замкнуты, с низким уровнем социальных навыков.

Если вы уж разрешаете ребенку пользоваться интернетом, покажите ему на собственном примере, что в Сети можно искать не только игры и развлечения, но и полезную важную информацию.

Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Главные города мира могут затонуть

Первый в списке кандидатов на погружение на дно Лондон. Ученые-климатологи предупредили, что из-за глобального…

Как приучить ребенка к чтению?

В век компьютеров и телевидения редкий ребенок любит читать. Из-за этого у большинства детей…

Кубанцев научат больше работать

Краснодарский край станет одним из «пилотных» регионов для разработки программы повышения производительности труда. Решение…