Пассажирам авиарейсов рекомендуют отказаться от горячих напитков на борту самолета — в них могут содержаться опасные бактерии.
Проведенное экспертами Food Policy Center из Хантерского колледжа исследование показало, что емкости для воды в самолетах не проходят процедуру очистки, поэтому в них могут находиться опасные бактерии — к примеру, кишечная палочка.
По мнению экспертов, в большинстве авиакомпаний процедуры, касающиеся уборки, проводятся поверхностно.
«После приземления самолета цистерны не опорожняются и не очищаются, так как на это нет времени. Резервуар для воды заполняют жидкостью доверху после каждого использования. Всё, что оседает на дне, остается в воде», — рассказал исполнительный директор Food Policy Center Чарльз Платкин.
Об этой проблеме эксперты рассказали в публикации в известной газете The New York Post, пишет «Югополис».