15 декабря, 16+

6 кусочков: врачи назвали здоровую порцию картошки

Медики предупреждают: в здоровой порции жареной картошки должно быть не более шести ломтиков.

Исследователи из Гарвардского университета решили выяснить, какое количество всеми любимого жареного картофеля не просто не представляет вреда для организма, но еще и является полезным.

Оказалось, что в здоровый порции жареного в масле картофеля должно быть не более 6 ломтиков — всё, что свыше, уже вредно. Если доза жареного картофеля больше, то он представляет собой «бомбу из пищевого крахмала».

По словам медиков, повальное увлечение фастфудом вообще и жареной картошкой в частности — одна из основных причин взрывного роста случаев сердечно-сосудистых заболеваний. Именно эти болезни являются главной причиной смертности в большинстве развитых стран мира. Нездоровые продукты питания вроде жареной картошки приводят к развитию атеросклероза и закупориванию кровеносных сосудов, что может спровоцировать инфаркт или инсульт.

Тем же, кто не наедается 6 кусочками картофеля, безжалостные врачи настоятельно советуют дополнить заветные 6 ломтиков полезным салатом из свежих овощей и зелени, пишет издание «МедикФорум».

Вообще же за последние 25 лет, как показывает статистика, среднестатистические порции в заведениях общепита увеличились в два, а порой и в три раза. Что касается порций жареного картофеля, то сегодня на тарелке можно увидеть в большинстве ресторанов 55 кусочков, хотя раньше их было не более 15.

Читайте также: вся правда о фастфуде.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Жукам хана… чужим…

Весна в этом году оказалась отличной – теплой, влажной, в огороде – полный порядок:…

Летнее лакомство: 7 рецептов домашнего щербета

Готовим самую популярную в мире освежающую сладость! Впервые сделанный в Китае, щербет (сорбет) перешел…

Получить компенсацию за капремонт станет проще

Российских пенсионеров освободят от необходимости собирать справки об отсутствии долга. Государственная Дума сегодня одобрила…