16 декабря, 16+

В Госдуме придумали замену ЕГЭ

Использовать вместо единого госэкзамена систему раннего выявления талантов предлагают в думском комитете по образованию.

Заместитель главы комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) обратился к министру просвещения Ольге Васильевой с предложением заменить ЕГЭ системой раннего выявления талантов у учеников, основанной на блокчейн-технологии.

«Сдавать ЕГЭ — письменный тест, придуманный в США для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии, — нравится далеко не всем. Оптимальным может стать вариант замены ЕГЭ системой раннего выявления талантов. Эта система должна базироваться на трех компонентах: результатах профориентации, оценках ученика и его социальной активности», — уверен Чернышов.

Анализировать эту информацию депутат предлагает с помощью блокчейн-технологии, позволяющей с «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы», сообщает РИА Новости.

«Моя Околица» ранее писала о том, что ЕГЭ обвинили в ухудшении знаний школьников.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

К нам едут сирийские фрукты

Сеть магазинов «Магнит» начнет продавать овощи и фрукты из Сирии. Фирма «Адыг-Юрак» из Майкопа наладила регулярные поставки…

Некачественная «коммуналка» подешевеет

В России собственники жилья смогут потребовать снижения платы за коммунальные услуги. Жильцы получат право потребовать…

Пенсии подросли

Более 115 тысяч жителей Кубани с 1 апреля начнут получать повышенные пенсии. Денежные выплаты…