16 декабря, 16+

Стоит ли ходить за компенсацией?

Здравствуйте, дорогая редакция «Околицы»! Никогда не расстанусь с любимой газетой. Очень полезна она для простого народа. На страницах газеты не раз поднимали вопрос о льготах на капитальный ремонт в многоквартирных домах. Писали, что с 70 лет одиноким пенсионерам положена компенсация в 50 процентов, а с 80 лет — 100 процентов. Вот и я собралась с силами, поехала в район за 40 километров на маршрутке.

Добралась до соцзащиты, выстояла километровую очередь. Дали список подлинников документов и копий, которые надо предоставлять, и самое интересное — справку, что у меня нет задолженности по оплате капремонта. Решила, что пойду до конца. Собрала ксерокопии и опять поехала в район. Доехала, дошагала до нужного кабинета, а мне там говорят: “У нас программа не работает. Приезжайте в другой раз”. Представляете, какие чувства я тогда испытала! В общем, с третьего захода все бумаги я сдала и вдруг слышу: “Вам будут выплачивать на сберкнижку ежемесячно в течение шести месяцев по 77 рублей, а затем снова  все документы будете сдавать”. Спрашиваю, почему 77 рублей, ведь по закону 50 процентов мне положено. Мне отвечают: “Компенсация только по социальной норме из расчета 33 квадратных метра”. А моя квартира 42,8 квадратных метра.

Вот вам и компенсация, дорогие пенсионеры, дети войны. Эх, чиновники! Подумайте, как нам тяжело выживать на нищенские пенсии, ведь у нас было такое тяжелое, голодное детство! Мы с 14-15 лет трудились, имеем по 38-39 лет стажа, а ничего не заработали, кроме болячек. Где же ты, государство, которому мы отдали свое здоровье? Работали не в офисах, не под кондиционером, а в поле, на разбитых тракторах, самосвалах, на стройках. Неужели нельзя упростить эту бумажную возню, ведь не наездишься в район по всякой мелочи! Добиваясь компенсации, я потратила силы, нервы, израсходовала 1000 рублей. А взамен за полгода получу лишь 462 рубля компенсации. Разве стоит эта сумма того, чтобы ради нищенской компенсации испытывать хождение по мукам? Нет!

Н.Л. Иванова, ст. Темиргоевская, Курганинский район, Краснодарский край.

Моя Околица ранее писала, что получить «коммунальные» льготы станет проще.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Лавровый лист избавит от насморка

Есть эффективное средство против насморка — отвар лаврового листа. Абсолютно безопасное и подходит даже…

В бархатный сезон махнём в Анапу!

Кубанский курорт стал лидером в рейтинге дешевых направлений для отдыха в бархатный сезон. В сентябре…

Лунный календарь садовода 27 июля — 3 августа

Растущая Луна поможет вырастить отличный урожай. В пору лунного роста все соки устремляются вверх…