16 декабря, 16+

Сегодня ночью начнется самый яркий звездопад осени

Пик самого зрелищного осеннего звездопада будет виден на всей территории России в ближайшие две ночи: с 16 на 17 и с 17 на 18 ноября.

«Метеорный поток Леониды назван в честь созвездия Льва. Траектории метеоров ведут из той части неба, где находится созвездие Льва. Леониды — самый яркий осенний «звездопад», поскольку скорость, с которой частички, образовавшиеся после распада кометы Темпеля-Туттля, влетают в атмосферу, самая высокая из всех, которая наблюдается во время звездных дождей», — рассказал начальник научно-исследовательского отдела Нижегородского планетария Николай Лапин.

По словам ученого, в нынешнем году при наблюдении за Леонидами можно будет увидеть не более 25 падающих звезд за час, зато они будут яркими и крупными.

Для того, чтобы увидеть Леониды, нужно смотреть в восточном направлении. Лучше всего наблюдать метеорный поток ближе к полуночи 16 и 17 ноября, когда Луна спрячется и не будет мешать наблюдениям, сообщает РИА Новости.

Загрузка...

Яд в красивом флаконе. Опасные токсины в косметике

В косметичке современной женщины может прятаться не меньше опасных токсинов, чем в продукции химической…

Как выбрать вкусную тыкву

Эксперты Роскачества дали рекомендации по выбору тыквы к вашему столу. Запоминайте как выбрать самую…

Арбузы. Бум?

Нет ничего лучше освежающего сочного арбуза в жаркий летний день. Традиционно  арбузный сезон начинается…

Кубанская птица попала под запрет

Россельхознадзор для предотвращения распространения птичьего гриппа запретил экспортировать из Краснодарского края живую домашнюю птицу,…